政务要闻
吴长昆深入麻栗坡随机调研脱贫攻坚工作
文章来源:县委办、杨万乡 发布时间:2018-07-05 浏览次数:

7月4日,州委副书记、州委政法委书记吴长昆深入麻栗坡县杨万乡杨万村随机调研脱贫攻坚工作,并看望奋战在脱贫攻坚一线的乡、村干部和驻村工作队员。

调研中,吴长昆听取脱贫攻坚工作情况汇报,与县、乡、村干部和驻村工作队员就工作中遇到的困难问题共同研究、探讨对策、深入交换意见,为打赢打好脱贫攻坚战出主意、指方向。

45a53071796c9f03.png

吴长昆重点查看了《脱贫攻坚三年实施方案》和《2018年计划脱贫户查缺补漏责任清单》,详细了解了村级脱贫攻坚施工图、乡级路线图、县级项目库建设工作情况。吴长昆强调,要深刻认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以时不我待、不破楼兰终不还的决心和勇气抓实脱贫攻坚工作。要进一步压实脱贫攻坚责任,县级挂钩领导要深入挂钩乡镇和挂包的贫困村,进村入户开展工作,带领乡村干部共同排查问题,共同研究措施,寻找切实有效的举措和办法;帮扶干部要经常深入挂钩贫困户,了解实际困难,找出补齐短板的具体措施,以贫困户退出时间为节点,限时整改,逐项销号。要深入推进脱贫措施户户清行动,做实村级脱贫攻坚施工图、乡级路线图,充实完善县级脱贫攻坚项目库,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。要以目标为导向,以问题为抓手,围绕“6、10”指标,对标对表,逐户分析,逐村排查,不折不扣抓实脱贫攻坚工作,坚决完成年度脱贫攻坚各项工作任务。

县委副书记杜勇参加调研。

主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部