政务要闻
县委常委班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
文章来源:县委办 发布时间:2022-01-28 浏览次数: 打印

1月26日,县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。常委班子成员紧扣会议主题,紧密联系实际,认真查摆问题,深入剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,切实增强县委常委班子号召力、凝聚力和战斗力。

2022012801.png

州委组织部副部长陈永明出席会议并讲话。州委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。县委书记田卫国主持会议并作总结讲话。桂红梅、陈仕龙、李汉生、李正方、杨代超、王璘、阮恩登、徐祖聪、陈明煌出席会议。罗晓波等列席会议。

县委常委会高度重视开好此次民主生活会,认真进行了准备,及时制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,认真开展交心谈心,认真撰写对照检查材料。会议书面通报县委常委班子2020年民主生活会整改措施落实情况。

2022012803.png

田卫国代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,常委同志逐一发言,大家认真对照党史学习教育专题“六个方面”、中央生态环境保护督察整改“五个方面”,深入查找了自身存在的突出问题,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评,既摆出了问题、也列举了例子,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

2022012802.png

陈永明在点评时指出,麻栗坡县委常委班子民主生活会准备工作扎实充分、自我警示敢于亮丑,相互批评一针见血,整改措施具体实在,民主生活会氛围好、质量高,严谨务实,剖析深入,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

田卫国在总结讲话时强调,县委常委班子成员要以高度的政治责任感认真抓好贯彻落实,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,奋力推动“文山之干”在麻栗坡见实效。一要提高政治站位,坚定政治立场。要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,坚定理想信念。要持续巩固拓展党史学习教育成果及中央生态环境保护督察整改成效,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步筑牢信仰之基、坚定奋斗之志,引领全县广大党员干部持续赓续红色血脉,弘扬“老山精神”,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行。三要坚持问题导向,抓好整改落实。要从自己做起,从现在做起,抓紧制定完善整改方案,说到做到、限期整改,对一时难以解决的问题,也要抓紧创造条件积极解决,不等待观望、不敷衍塞责,不留尾巴、不踢皮球。四要主动担当作为,认真履职尽责。要不折不扣地执行好党中央和省委、州委各项决策部署及工作要求,切实解决阻碍麻栗坡高质量发展的难题,坚决树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,认真践行“三个马上”要求,全力推进全县工作走深、走实,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部