政务要闻
中共麻栗坡县委十四届二次全会暨县委经济工作会议胜利召开
文章来源:县委办 发布时间:2022-01-19 浏览次数: 打印

1月19日上午,中国共产党麻栗坡县第十四届委员会第二次全体会议暨县委经济工作会议在麻栗坡召开。

全会应到会县委委员50人,候补委员9人,因事因病请假13人,实到县委委员40人,候补委员6人。

全会由县委常委会主持。

2022011901.png

全会审议通过了《县委2021年党的建设工作专题报告》、《县委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告》和《中国共产党麻栗坡县第十四届委员会第二次全体会议公报(草案)》。

报告指出,2021年,县委常委会在州委、州政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,坚持以强边固防统揽经济社会发展全局,团结带领全县各族干部群众拼搏奋进、砥砺前行,全力推动改革发展稳定各项任务落实。全县呈现出经济稳步发展、民族团结进步、民生持续改善、边境安全稳固的良好局面。

报告指出,2022年,县委常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及省第十一次党代会、州第十次党代会精神,全面落实中央和省委、州委决策部署,坚持以强边固防统揽经济社会发展全局,统筹抓好强边固防、疫情防控、乡村振兴、保障民生、维护稳定、党的建设各项重点工作任务落实,着力将麻栗坡打造成为“兴边富民示范县、红色旅游示范县、民族团结进步示范县”。

2022011903.png

会上,县委副书记、县长冯锐同志传达了中央、省委、州委经济工作会议精神,并就2022年经济工作作部署。会议要求突出抓好四个方面工作:一要突出抓产业促发展,把产业发展作为经济工作的主战场,夯实经济发展根基,加快重点产业发展,延伸产业链,补齐短板,推动产业实现大发展、大提升。二要突出抓项目稳投资,把项目建设作为经济工作主抓手,把产业项目作为固定资产投资的重中之重,在全县上下迅速形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。三要突出抓服务促招商,进一步树牢服务企业意识,推动更宽领域、更深层次对外开放,加快打造全国一流麻栗坡品牌招商引资和营商环境。四要突出抓财税保平衡,紧盯财税金融工作的机遇和有利条件,吃透、用好、用活财税金融政策,全力推动麻栗坡经济发展。

2022011902.png

县委副书记桂红梅同志在闭幕式上强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,自觉把学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省第十一次党代会、州第十次党代会以及此次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,坚定信心、乘势而上,凝聚起推动全县高质量跨越式发展的强大力量。一要统一思想抓落实。全县各级党组织和广大党员干部必须坚决拥护“两个确立”,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、情感上深刻认同、行动上始终跟随,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣将中央和省州决策部署、工作要求落实到具体工作中,确保中央和省州决策部署在麻栗坡落地落细,确保件件落实、事事见效,绝不容许搞变通、做减法、打折扣。二要围绕重点抓落实。全县各级各部门要聚焦2022年全县经济发展目标任务,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把精力集中到项目建设和招商引资以及优化营商环境工作上来,以产业大招商推动项目大建设、以项目大建设推动经济大发展,推动全县各项事业全面进步。三要解放思想抓落实。要紧紧抓住国家构建新发展格局的重大机遇,找准主攻方向,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划推进发展,要认真开展好“文山之干”解放思想大讨论活动,眼睛向外、登高望远,进一步解放思想、开拓思路,用新思路、新办法、新机制破解发展难题。要树立不干则已、干就干好、干到极致、奋勇争先意识,真正做到干最好、争第一、当标杆。四要担当作为抓落实。全县各级领导干部要常怀本领恐慌的危机感和紧迫感,增强学习的本领,不断提升思想境界、强化业务素养、提升能力素质;要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的意识。部署的工作、定下的事情就要言必行、行必果。五要转变作风抓落实。要全面落实“三个工作法”,牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的理念,一年接着一年抓,一任接着一任干,对每项工作,必须像“钉钉子”一样锲而不舍,一锤一锤接着敲,钉得准、钉得深、钉得牢。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部