政务要闻
县委书记田卫国带队督查安全生产工作
文章来源:县委办 发布时间:2022-01-17 浏览次数: 打印

为做好岁末年初安全生产工作,让人民群众过上一个平安、祥和、稳定的节日,1月17日上午,县委书记田卫国带队深入县客运站、海隅钨业有限公司督察安全生产工作。

2022011702.png

在海隅钨业有限公司,田卫国强调,企业要坚持“人民至上、安全至上”发展理念,筑牢安全生产意识,严格落实安全生产主体责任。要强化风险隐患的排查、强化职工安全生产意识的教育、强化细节管理和制度的落实、强化安全设施的完善,对生命安全不能有丝毫松懈和半点马虎,坚决杜绝各类生产安全事故发生。在县客运站,田卫国认真听取了车站负责人关于近期安全生产工作的情况汇报,实地检查了疫情防控、消防安全、车辆例检等工作落实情况。田卫国强调,春节将至,人员返乡带来的疫情防控压力将进一步加大,客运企业作为服务行业,越是节假日越要绷紧安全生产这根弦,主动作为、科学谋划。要加强安全管理、强化人员培训,对车辆安全检查、场所设施、应急器材配备等情况开展一次拉网式地梳理,从源头消除各类安全隐患。要坚决落实疫情防控措施、完善急预案、优化服务模式,确保不漏一车,不漏一人落实体温检测、两码核验、信息登记等防控措施,为广大旅客提供安全、有序、畅通的出行环境。公安、交通、卫健等部门要一进步加强协调,扎实做好春节期间道路交通安全检查工作,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为,严防道路交通事故的发生。

2022011701.png

田卫国强调,全县各级各部门和生产企业要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,对安全工作始终保持以如履薄冰的警觉,思想上再警醒、举措上再发力、责任上再压实,以对党和人民高度负责的态度,认真抓好安全生产各项工作,全力保障社会大局安全稳定。

县交通运输管理局、工信商务局及企业负责同志参加检查。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部