政务要闻
田卫国主持召开十四届县委常委会第9次会议
文章来源:县委办 发布时间:2022-01-08 浏览次数: 打印

1月7日上午,县委书记田卫国主持召开十四届县委常委会第9次会议。

123.png

冯锐、桂红梅、陈仕龙、李汉生、李正方、杨代超、王璘、阮恩登、徐祖聪、顾瑜、陈明煌出席,罗晓波、张传德、赵时跃、刘卿等列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神。会议要求,要围绕全县经济社会发展的重点任务、重大项目,在“稳”字上下功夫,在打破瓶颈上求突破,切实抓好全县经济工作。要对标对表中央的新部署、新任务,瞄准“三个示范县”创建目标,推动各项工作有效落实。要全面加强从严治党,坚定不移抓好党风廉政建设、反腐败工作和干部队伍建设,加大监督执纪力度,为麻栗坡高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要全面提升依法治县能力和水平,严格执法、公正司法。领导干部要带头尊法、敬法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题,推动发展的能力。要强化政法队伍建设,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,提升政法队伍业务能力和执法水平,建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍。要抓好“八五”普法工作,压实普法责任,创新普法方式,多渠道、多形式抓好全面普法,加强社会职业法治文明建设,持续提升公民法治素养,推动普法与依法治理有机融合。

会议传达学习了中央及省委经济工作会议精神。会议强调,要加强党对经济工作的全面领导,正视全县经济发展的短板弱项,创新举措抓发展,聚焦产业发展和产业结构调整,以产业的大发展推动经济高质量发展,确保各项决策部署一抓到底、落地见效,争取一季度实现“开门红”。

1234.png

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,要全面把握稳中求进的总基调和新时代“三农”工作历史方位,统筹抓好“三农”重点工作任务落实。要围绕乡村振兴各项工作任务,切实发挥职能优势,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴实现有效衔接。以产业支撑统筹谋划现代化边境小康村建设,聚焦小农户发展,全面推进“一县一业”魔芋产业发展,因地制宜打造“一村一品”特色经济,拓宽群众增收渠道。要抓好粮食生产和安全工作,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,确保稳住“三农”基本盘和粮食“压舱石”。要加强统筹协调,抓好春节期间主要农产品供给保障和冬春农业生产等各项工作。

会议还传达学习了《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》等近期中央和省、州有关会议及文件精神,听取了有关工作情况汇报,讨论有关工作方案和意见。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部