政务要闻
麻栗坡县举办“唱响新时代英雄赞歌•老山红色经典歌曲”歌咏比赛
文章来源:县委办、县文广体旅局 发布时间:2018-07-03 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,庆祝改革开放40周年,唱响广大干部群众决战新时代脱贫攻坚“老山战役”,决胜全面建成小康社会,谱写好中国梦麻栗坡新篇章的主旋律,7月1日建党节当天,麻栗坡县举办“唱响新时代英雄赞歌•老山红色经典歌曲”歌咏比赛,全县共有34支参赛队1935人参加,涵盖了全县行政机关企事业单位和11个乡镇。

1.jpg

此次活动由麻栗坡县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化广电体育旅游局承办。每一只参赛队选取必选曲目和自选曲目两首歌曲参赛。演唱的24首必唱曲目包括老山主峰上用石碑篆刻的《血染的风采》、《望星空》、《我爱老山兰》等在30多年前唱响中国大地的歌曲,自选曲目有《入党誓词歌—我宣誓》、《国旗下的老山》、《大王岩》、《中国祖母绿》等歌曲。其中,董干镇合唱队的《望星空》展现了全体党员不忘初心,牢记使命,追逐梦想,凝心聚力,为人民的幸福、民族的复兴勇敢前进的革命精神斗志;铁厂乡合唱队的《国旗下的老山》唱出了立足新时代,担当新使命,继续发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的老山精神,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚新时代“老山战役”的坚定决心。

2.jpg

经过一天紧张激烈的比拼,通过评审组的评选,大坪镇合唱队、猛硐乡合唱队获一等奖,县委联合合唱队、政府办合唱队、县公安局合唱队、董干镇合唱队获二等奖,县镍蕾幼儿园合唱队、县教育局合唱队、县纪监委合唱队、县检察院合唱队、县一小合唱队、马街乡合唱队、麻栗镇合唱队、县法院合唱队获三等奖。

3.jpg



主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   联系电话:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部