政务要闻
麻栗坡县政府党组理论学习中心组集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述
文章来源:麻栗坡县政府 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 打印

9月22日,县政府党组书记、县长冯锐主持召开县人民政府党组理论学习中心组2021年度第7次集中学习。集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》。传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神、州安全生产委员会和州自然灾害应急管理委员会关于开展安全生产风险隐患大排查大整治和切实抓好中秋国庆等重要时间节点安全防范文件精神。县人民政府党组理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,开展集中学习研讨。 

1.jpg

会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,强学而力行,坚决落实好县委的各项决策部署要求,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

2.jpg

会议强调,当前正值生产经营建设的黄金时期,再加上2021年国庆将至和COP15大会即将召开,安全生产压力责任重大。一要提高政治站位,坚决压紧压实安全生产责任。各乡镇各部门和单位要认真汲取事故教训,压紧压实“促一方发展,保一方平安”的政治责任。二要认清当前形势,坚持警钟长鸣抓实安全生产工作。充分认识当前我县安全防范形势的严峻性、复杂性及做好中秋国庆和COP15大会期间安全防范工作的重要性,认真贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“三管三必须”要求,严厉查处安全生产违法行为。三要提升监测预警,切实增强自然灾害防范能力。深刻吸取“9.02”特大山洪泥石流灾害教训,坚持底线思维,加强避难场所和交通、电力、矿山、企业、旅游景区、建筑工地、临时营地等设施及周边的安全检查巡查。四要强化宣传教育,切实提高安全防范能力。大力宣传交通运输、旅游、消防及用电、用气、用油等安全知识和险情应急处置、逃生自救等常识,切实提高社会公众安全意识和事故防范能力。五要加强应急值班值守,确保科学有效处置突发事件。各乡镇各部门和单位要加强节日和重大活动期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度。

 


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部