政务要闻
县委书记田卫国督查爱国卫生专项行动和国家卫生县城创建工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 打印

9月16日,县委书记田卫国对县城区爱国卫生专项行动和国家卫生县城创建工作落实情况进行督查。

图片1.png

在紫金广场,田卫国逐一查看了公共洗手台、公厕和周边餐饮店等“7个专项行动”涉及的重点区域,每到一处都认真查看卫生死角,检查洗手液、纸巾、消毒液等配备情况。与环卫工人、餐馆从业人员深入交谈:“每天打扫几次广场”“与以前相比环境有没有变化”“还有没有乱丢垃圾的人”“知不知道净餐馆要做些什么”……

图片2.png

田卫国强调自开展爱国卫生7专项行动和国家卫生县城创建工作以来,麻栗坡县城市面貌有了显著的改善和提升,但对标国家卫生县城创建的标准仍然存在工作推进缓慢、宣传氛围不浓厚等问题。目前,创建工作已进入冲刺阶段,全县各级干部群众要坚持以主人翁的姿态和担当积极参与到创建工作中来,真正把创建卫生县城转化为社会共识,形成共创共建共享的良好氛围;全县各级各部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向,对标创卫标准和迎检要求,找差距、找不足、补短板,确保高标准、高质量通过创建国家卫生县城省级技术评估要严格落实常态化督导机制用好“红黑榜”“举报奖励”等激励措施,充分发挥社会舆论监督作用,通过强有力的举措,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

县委办公室主要负责同志、县创卫办督查组成员参加督查。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部