政务要闻
冯锐率队督导检查我县边境立体化防控体系项目建设工作
文章来源:县政府办 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 打印

当前,我县277公里的边境线上,边境立体化防控体系项目各项建设工程正如火如荼地进行。连日来,冯锐先后前往全县各沿边乡镇,对抵边联防所、物理拦阻设施、技防设备建设进度、质量和安全生产工作情况进行督导检查。他指出,边境立体化防控体系项目时间紧迫、任务繁重,各项目参与方要始终牢记习近平总书记“人民的生命安全高于一切”的谆谆教导,锚定“零伤亡、零事故”目标、自觉采取实际行动履行好安全生产工作职责,用安全生产的平稳有序为项目实施赢得时间、赢得质量,为全县坚决落实州委“调集一切力量干好疫情防控这一件事”指示奠定坚实基础。

62.jpg

就做好边境立体化防控体系项目建设安全生产工作,冯锐提出三方面具体要求。一是切实提高安全生产意识。项目施工方要扛实主体责任,对施工人员开展全覆盖式安全生产法律法规、技能培训,进一步加大安全生产知识宣传教育力度。二是全面加强现场安全管理。各沿边乡镇党委政府和项目施工方、监理方要各司其职,把安全责任细化到具体人,把防护措施落实到具体点位,做到科学施工、规范作业、全天候监管,做到安全风险及早发现、及时处置,确保把问题和隐患消除在萌芽状态。三是着力压实安全工作职责。沿边乡镇党委政府、县级职能部门和项目施工方、监理方负责人必须把安全“红线”作为生命线、高压线,按照“党政领导到位、部门监管到位、企业执行到位”的要求压实各方责任,把安全生产深深刻在头脑中、紧紧抓在手心里、坚决落实到项目实施的“一砖一瓦、一柱一网”上。

63.jpg

冯锐强调,边境立体化防控体系建设是全县当前的“1号工程”,既要确保安全,也要有速度、有质量。全县各级各部门要提高政治站位、悟透“国之大者”,立足单位职能职责和优势长项找准工作切入点,自觉协调联动、补台补位,合力完成好项目推进中涉及的疫情防控、外事外务、生态环保和建设资金争取、耗材调配等各项工作任务。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部