政务要闻
田卫国深入边境一线督促指导强边固防和疫情防控工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-08-15 浏览次数: 打印

8月9日至14日,县委书记田卫国先后深入董干、杨万、天保等8个边境乡镇督促指导强边固防和疫情防控工作。

在物防、技防和抵边联防所项目施工现场,田卫国亲自上手检验阻拦网是否牢固,摄像头是否灵敏,实地检查联防所是否按标准建设。每到一个项目点,都与项目负责人深入交流,详细了解项目进展情况和存在的困难问题:“有多少个工人?”“原材料是否跟得上?”“下雨天怎么办?”“什么时候能完工?”……

2021081504.png

田卫国指出,边境立体化防控体系建设是应对当前境外疫情严峻形势的有力举措,物防、技防项目的实施是为人民的生命负责,是与时间赛跑。全县上下要始终胸怀“国之大者”,以当前“只抓一件事”的紧迫感和危机感,全面抓严、抓实强边固防和疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

田卫国强调,要进一步细化、压实五级段长责任,特别是县、乡两级要充分调动一切可以调动的资源、凝聚一切可以凝聚的力量,领导干部带头下沉一线,带头督促、实施边境立体化防控设施建设,落实好“五级”段长职责,做好基层段长业务能力培训,确保“段长制”“网格化”等联防联控制度真正落实到位。要全面加快边境物理阻拦设施、技防设施和联防所建设进度,面对复杂天气要想方设法推动项目实施,要以一天当作三天干的干劲,与时间赛跑,统筹好项目、设备、制度和人员配备,确保建好之日就是制度上墙、人员进驻、履行职责之时。要坚持安全第一,将安全生产贯穿项目始终,既要保工期,也要保质量,更要保安全,科学把握时间节点,统筹推进项目落实,确保安全、有序建成具有麻栗坡特点的边境铜墙铁壁。

2021081505.png

县委政法委、宣传部,县公安局、各乡(镇)主要负责同志参加检查。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部