政务要闻
县委常委、副县长陈明煌深入八布乡督导检查强边固防和疫情防控工作
文章来源:政府办 发布时间:2021-08-12 浏览次数: 打印

8月11日,县委常委、副县长陈明煌带队深入八布乡督导检查强边固防及疫情防控工作,县外事办、县沿边开放服务中心及八布乡人民政府的主要负责同志陪同检查。

1.png

督导组一行沿八布乡边境防控线分别深入八布、哪灯、荒田等边境村值守卡点和联防所项目建设点督导工作,实地检查各防控点工作开展、台账记录、物资储备和联防所工程建设进度等相关情况,并与执勤值守的干部群众亲切交谈。

2.png

陈明煌强调,面对当前的疫情防控形势,时间就是生命,要和时间赛跑,深刻认识边境管控的重要性和实效性,以高度的政治责任感举全村之力打好疫情防控“外防输入、内防反弹”阻击战,确保守好国门、把好关口、管住人员,筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁。

陈明煌要求,一是压实“五级段长”责任,各级段长要严格按照工作职能职责分工,保持高度警惕,千方百计想办法,紧盯施工单位,及时跟踪问效,在保证质量的基础上提高工作效率,按时完成联防所及技防、物防设施建设。二是做好群众动员工作,要动员一切可用力量,积极引导群众,全员参与疫情防控,增强群众守边固边常态化意识,做到“人人自愿参与、人人积极参与”,疫情防控“全民皆兵”。三是强化基层问题解决,要提高政治站位,树牢底线意识,坚持做到加快推进技防、物防设施建设与处理边民双方关系相辅相成,确保边境情况安全稳定。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部