政务要闻
刘扬为全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班作开班动员和专题辅导
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-23 浏览次数: 打印

4月23日,全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班。县委书记刘扬出席开班仪式并作专题辅导。

z1.png

刘扬在开班动员讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识举办专题研讨班的重大意义。举办专题研讨班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是全县领导干部“充电蓄能”的有效举措,是拓宽领导干部视野格局的必要手段,是推动宏伟蓝图和远景目标顺利实现的有力保障。二要明确目标任务,高质量开展好专题研讨。要明确学习目的,联系实际研讨,深入思考谋划,在学深悟透、客观分析和深入思考上下功夫,确保全县“十四五”规划开好局、起好步。三要严守纪律规矩,确保专题研讨取得实效。要振奋精神、调整状态,端正态度、潜心学习,遵守纪律、树好形象,将培训内化为能力和素质,内化为推动工作的具体思路,真正做到学有所成。

z2.png

刘扬在专题辅导中强调,要深刻理解新论述,准确把握党的十九届五中全会精神的核心要义。要深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵、核心要义,掌握新发展阶段的历史定位和根本任务,找准新发展理念的着力点,从全局和战略高度把握新发展格局,不折不扣抓好贯彻落实。要全面分析新形势,在准确把握麻栗坡新发展阶段的历史方位中抢抓发展机遇。在把握县情特点中明晰发展方向,找准差距不足中补齐短板弱项,分析优势潜力中抢抓发展机遇,坚持底线思维,保持战略定力,客观分析,冷静应对,奋力推动全县经济社会高质量跨越式发展。要精准对标新要求,推动麻栗坡高质量跨越式发展各项工作干在实处、走在前列。要慎终如始抓好疫情防控,奋力推动产业转型升级,乘势而上推进乡村振兴,扎扎实实做好“两篇文章”,持之以恒巩固爱卫成效,创新突破加强基层治理,用情用力改善民生福祉,扎实抓好“十四五”各项目标任务落实,在推进社会主义现代化建设进程中展现麻栗坡风采。

z4.png

县委常委、县委组织部部长桂红梅主持开班仪式。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协副处级以上领导参加。培训班为期7天,分2个批次进行,全县副科级以上领导干部和企事业单位主要负责人约540人参加培训。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部