政务要闻
党史学习教育州委宣讲团麻栗坡宣讲报告会暨县委宣讲团专题宣讲动员会召开
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-20 浏览次数: 打印

4月20日,党史学习教育州委宣讲团麻栗坡宣讲报告会暨县委宣讲团专题宣讲动员会召开。县委书记刘扬主持宣讲报告会并作动员讲话。

2021042001.png

州委宣讲团成员、州一中党委书记邓文云围绕党史学习教育宣讲主题,从学习党史的重大意义、学习党史的重点、开创全面建设社会主义现代化新局面三个方面作宣讲报告。全国脱贫攻坚先进集体代表、县扶贫开发局局长雷作惠和全国脱贫攻坚先进个人代表、天保镇小寨村党总支书记、村委会主任蒙仕珍分别作先进事迹报告。

2021042003.png

刘扬指出,邓文云同志的报告理论阐释周密严谨,史实史料生动丰富,报告既有理论的高度,又有实践的深度,为我们开展党史学习教育理论宣讲工作做出了很好的示范。雷作惠同志、蒙仕珍同志的事迹令人感动,他们的精神令人振奋,我们要在思想上向先进看齐,在行动上向先进对标,以先进典型的事迹和精神激励鼓舞自己,在巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴战略实施中做出应有的贡献。

针对抓好全县党史学习教育专题宣讲工作,刘扬强调,一是要提高站位,充分认识党史学习教育理论宣讲的重大意义。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴学好党史这门必修课,坚定宗旨意识和理想信念,自觉主动开展好党史学习教育,不折不扣地把宣讲工作抓实抓细抓到位,为开展党史学习教育奠定坚实的理论基础。二是要研读史著,讲透习近平总书记党史重要论述的精髓要义。认认真真读原著、学原文、悟原理,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。围绕“六个进一步”的重点内容开展宣讲,做到“五个抓住”,确保广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所获,把党中央、省委、州委和县委决策部署落细落实落到位。三是要突出重点,准确把握党史学习教育理论宣讲的具体要求。坚决扛起政治责任,抓好先进典型宣讲,注重营造宣传氛围,准确把握导向基调,以强烈的历史使命、饱满的精神状态、过硬的工作作风,高质量完成好专题宣讲各项任务,为开展好党史学习教育做出新的更大贡献。

2021042002.png

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协副处级以上领导,县委各部委、县直国家机关各委办局实职副科以上领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县委宣讲团成员参加学习。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部