政务要闻
麻栗坡县召开应对疫情工作领导小组会议
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-20 浏览次数: 打印

420日,麻栗坡县召开应对疫情工作领导小组会议,研究审定《麻栗坡县新冠肺炎疫情封县、封乡、封村工作应急预案》,并对常态化疫情防控工作进行再安排、再部署再强调。

2021042001.png

县委书记、县应对疫情工作领导小组组长刘扬出席会议并讲话。

会议听取了《麻栗坡县新冠肺炎疫情封县、封乡、封村工作应急预案》编制情况说明,审查了预案文本,对下步做好常态化疫情防控工作提出了要求

刘扬强调,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防扩散压力增大,全县各级各部门要认真落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府、州委州政府的工作要求,全力抓实疫情防控各项工作任务。一是要提高政治站位。要从切实维护人民群众生命安全和身体健康的高度,提高风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓紧抓实。二是要压紧压实责任。压紧压实疫情防控“属地、部门、单位、个人”四方责任坚决落实好“五个管住”措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项措施落实,切实筑牢疫情防控坚固屏障。三是要快速推进疫苗接种加强与上级部门的汇报对接,全面做好疫苗供应和接种调度,加快疫苗接种进度做到应接尽接,确保按时按量完成接种任务。四是要强化应急保障。做好应急物资、医疗物资、生活物资的储备,确保一有紧急情况,各种物资能够第一之间供应到位。要提升应急处置能力,于4月底前组织做好应急处置演练,确保有效应对和快速处置突发事件。五是要加大管边控边力度。严厉打击跨境违法犯罪行为,把一切资源和力量整合到疫情防控和强边固防工作中来,落细落小落实强边固防责任、措施,切实筑牢疫情防控坚固防线,全力推动强边固防工作“干在实处、走在前列”。

2021042002.png

县应对疫情工作领导小组指挥部指挥长、副指挥长县应对疫情工作领导小组指挥部各工作组组长,指挥部办公室主任、副主任及相关工作人员参加会议。

 

 

 


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部