政务要闻
下决心、出硬招!——麻栗坡县抓实中央第八生态环境保护督察组转办问题整改工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-20 浏览次数: 打印

417日,我县收到中央第八生态环境保护督察组转办涉及天雄新材料公司环保问题的信访举报件。县委、县人民政府高度重视,县委书记刘扬,县委副书记、县长王树忠第一时间对抓好整改工作提出具体要求,并及时派出分管领导带队到实地核实问题,研究整改方案。419日上午,县委书记刘扬主持召开专题会议研究整改方案,听取整改情况汇报,并就下步整改工作作了安排部署。

z1.png

刘扬指出,抓好生态环境保护督察组交办问题整改落实工作事关生态文明建设大局,事关践行“两个维护”,体现的是政治站位,检验的是党性修养,促进的是作风转变,要坚决扛起政治责任,抓实整改工作,给人民群众一个满意的交待。

z2.png

刘扬强调,各乡镇、各部门要真正警醒起来、高度重视起来、马上行动起来,真正做到即接即办、即知即改,立行立改,特别是主要领导要靠实责任,亲临一线督促指导整改工作,确保真整改、彻底改,推动整改工作见到实效。

会后,县委副书记、县长王树忠立即组织相关职能部门深入天雄新材料公司对问题整改落实工作开展督促指导。

z3.png

王树忠一行通过实地听、现场看、详细问等方式,先后查看了天雄新材料公司尾矿库、加工车间等多个点上环保问题整改情况,并就后续整改工作作了安排部署。

z44.jpg

王树忠强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县人民政府的安排部署上来,以毫不迟缓的行动、一丝不苟的态度,迅速出击,完善方案,细化措施,抓实整改。

z5.png

王树忠要求,一是要强化领导抓整改。相关部门要对照自身职能职责,企业要对照主体责任,立即成立相应的整改工作领导小组,一个问题一个专班、一个问题一个方案,压实责任到点、到人、到位,推动各项整改工作落地落细落实,按时按要求完成整改。二是要提高认识抓整改。企业负责人要提高认识,高度重视全过程、各环节的生产程序,严格按照设计施工,进一步规范管理,全面消除风险隐患。三是要细化措施抓整改。相关部门要认真查找行业领域中企业存在的问题,一项一项列出清单,对标对表,针对能够立即整改的必须一刻不歇立行立改,对需要一定时间的要明确整改措施、责任和时限,坚持整改一项验收一项销号一项,确保问题全部整改到位。四是要加强指导抓整改。由县工信商务局牵头,各行业部门配合,组建工作专班驻点督促指导,加强与上级的沟通协调,做好跟踪问效和整改台账的规范收集,确保整改过程扎实、成果真实。要加强统筹调度,实行整改情况每日一报,确保时时有进展、天天有成效。五是要严格监管抓整改。各行业部门要牢固树立底线思维,加强对企业的日常监管,制定务实管用的监管措施,形成长效机制,持续深入推进全县生态环境保护和修复。六是要重视安全抓整改。在整改过程中,各部门和企业要高度重视安全问题,切实把安全放在首位,加大工作人员和施工人员的安全教育培训,确保整个工作始终在安全的环境中有序推进。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部