政务要闻
县委常委会传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-14 浏览次数: 打印

4月14日上午,县委书记刘扬主持召开十三届县委常委会第80次会议。

2021041401.png

王树忠、陈伟、胡世胜、陈仕龙、桂红梅、李汉生、杨代超、阮恩登、顾瑜出席,张传德、赵时跃、罗晓波、黎发美等列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,强调要用“干在实处、走在前列”的干事创业激情学习好、领悟好、贯彻好党中央关于平台经济和碳达峰、碳中和的各项决策部署,加快平台经济发展,推进“数字麻栗坡”建设,用数字化赋能产业、助力社会治理,依托沿边优势,强化技术交流和研发合作,促进全县经济平稳较快增长。

会议传达学习中央政治局会议主要精神,强调要坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,抢抓发展机遇,找准定位、拉高标杆,主动融入和服务新发展格局,推动高质量发展,在“十四五”起好步、开好局上展现新作为。

会议传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,强调要强化党性修养,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要以更扎实的作风投入到工作中,为实现高质量跨越发展贡献自身力量。

会议传达学习中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会会议精神,强调要提高政治站位,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力打造宜居宜业宜游的生活环境、社会人文环境和营商环境;要强化服务保障、沟通对接、协调配合,全力配合督察工作有序推进,确保反馈意见整改件件有着落、事事有回音,全力推动麻栗坡生态文明建设不断取得新进展。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,强调要增强国家意识、国门意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,防范境外疫情输入,坚决把疫情堵在县外、境外。要毫不放松抓好常态化疫情防控,强化重点区域、重点部位、重点人群防控,夯实联防联控、群防群控基层基础,筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁。

会议传达学习了省、州政法队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改动员部署会、全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会、全省湖泊保护治理工作等会议精神。传达学习了《中共云南省纪律检查委员会关于6起违反换届纪律典型案件的通报》和《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于攀附秦光荣典型案例的通报》。会议传达学习了州委书记陈明同志对有关重点工作的批示精神。听取了关于政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况及查纠整改阶段工作情况汇报。会议讨论通过了有关工作请示、计划和方案。

会议还研究了其他事项。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部