政务要闻
刘扬深入边境一线调研督查疫情防控工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-14 浏览次数: 打印

4月13日,县委书记刘扬深入下金厂乡、麻栗镇、天保镇、天保农场调研和督促检查边境一线疫情防控工作。

1.png

“出现红码人员如何处置?出现黄码人员如何处置?三非人员如何处置?”“与指挥部的联络通讯是否常畅通?”“到卡点值守多久轮到一次?”“有没有乡镇和村委会的同志带班?”“物资保障有没有问题?”……刘扬沿下金厂乡中寨村委会、麻栗镇茨竹坝村委会、天保镇天保村委会和天保农场边境一线疫情防控卡点,一路走一路看,在每一个疫情防控值守卡点,刘扬都向值守人员详细了解情况。

2.png

刘扬指出,近期,德宏州瑞丽市再次发生疫情,周边国家疫情形势不容乐观。全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,作为强边固防的重中之重,增强忧患意识、强化底线思维,做好打持久战的思想准备和工作准备,慎始如终抓好常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利,坚决不能影响全国全省全州疫情防控工作大局。

3.png

刘扬向长期坚守抗疫一线值班值守的人民群众、乡村干部、公安干警和部队官兵表示慰问。刘扬强调,要进一步压实责任,尤其要压实县处级领导挂钩责任,确保每一个卡点都有乡镇和村委会干部带班值守。要优化卡点设置,强化物资保障,加强重点区域通讯、网络、监控等物防技防设施建设,为疫情防控提供坚实基础。要加大培训力度,加强应急演练,确保所有值守人员都掌握各类突发情况的处理流程,确保一旦遇到突发情况能够及时有效稳妥处置。要严守纪律规矩,卡点值守人员要严格遵守疫情防控工作制度和“十严禁”纪律要求,严格盘查过往车辆和人员,完整登记信息,确保不让任何一个可疑人员从我们的防区出入。要切实增强国家意识、国门意识和国民意识,压实联保责任,全面动员广大人民群众主动参与到疫情防控联防工作中来,全力打造“外防输入”的铜墙铁壁。

下金厂乡、麻栗镇、天保镇、天保农场主要负责同志参加调研和督促检查。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部