政务要闻
打好“十大战役” 人人当标杆 事事争一流 开展“干在实处、走在前列”行动,麻栗坡这样干
文章来源:县委办 发布时间:2021-04-12 浏览次数: 打印

4月11日下午,全县弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动动员大会召开。会议号召,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力营造人人当标杆、事事争一流的浓厚氛围,迅速掀起“干在实处、走在前列”的热潮,为麻栗坡实现高质量跨越式发展打牢坚实基础、注入强劲动力。

3.png

县委书记刘扬出席会议并讲话。县委副书记、县长王树忠主持,陈伟、张传德、赵时跃等出席。

开展“干在实处、走在前列”行动,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的政治行动,是贯彻落实省州重要决策部署的具体抓手,是推动麻栗坡经济实现高质量跨越式发展的关键举措,是锤炼过硬作风的有效手段。县委决定在全县开展“干在实处、走在前列”行动,就是要用“老山精神”提振干部群众精气神,用新时代“西畴精神”不断激发内生动力,苦干实干加油干,巧干快干创新干,推动各项工作干在实处、走在前列。重点任务是打好“强边固防”巩固战、乡村振兴持久战、产业转型升级战、沿边开放主动战、红色旅游晋级战、基础设施攻坚战、生态环境保卫战、“八城创建”阵地战、数字经济突围战、债务风险歼灭战等“十大战役”。

2.png

“碉堡要一个一个去攻克,地雷要一颗一颗去排除,火力点要一个一个去拿下,阵地要一个一个严防死守。”刘扬强调,要以最强的组织领导、最硬的纪律作风、最实的工作举措、最足的强力担当、最严的标准要求推进这项行动,擂起战鼓、吹响号角,在冲锋冲刺中寻找、利用和抓住战机,积小胜为大胜,全力打赢打好这场争先进位攻坚战,让麻栗坡焕然一新、大放异彩。

刘扬在讲话中对抓好当前疫情防控工作提出要求,强调要汲取瑞丽“3.29”疫情防控事件的深刻教训,进一步把思想和行动统一到中央和省委、州委关于抓好常态化疫情防控工作的决策部署上来,慎终如始,再接再厉,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利。要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战的思想准备和工作准备,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。要振奋精神状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,增强国家意识、国门意识,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,坚决防范境外疫情输入。要压紧压实责任,进一步优化网格管理、卡点设置,强化重点区域、重点部位、重点人群防控,夯实联防联控、群防群控基层基础,绝不能将来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

1.png

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县级各部门实职副科级以上干部等参加会议。各乡镇设分会场。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部