政务要闻
王树忠深入企业检查安全生产和生态环境保护工作
文章来源:麻栗坡县政府办 发布时间:2021-04-10 浏览次数: 打印

4月8日,县委副书记、县长王树忠带队深入天雄锰业检查安全生产、生态环境保护、常态化疫情防控等工作,现场办公帮助企业解决发展难题。王树忠一行到厂区、进车间、到班组、看现场、查资料,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况、安全生产、生态环境保护、生产线建设、疫情防控等情况及发展中存在的困难和问题。

2021041003.png

王树忠强调,企业要坚守安全生产底线,严守生态环保红线,推动企业绿色、健康、持续发展,确保企业安全平稳运行。一要提高认识,履行主体责任。企业要转变思想观念,提高安全防范意识,深刻汲取相关事故教训,坚决克服松懈麻痹思想,落实安全生产各项措施,确保生产安全。各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全生产监管力度,强化安全隐患排查整治,确保监督检查不走过场不走形式,坚决防范各类事故发生。二要加大培训,规范管理。企业要健全完善各项规章制度,加强员工安全生产教育培训,在建设和生产过程中做到规范管理,认真排查各类风险隐患,安全管理制度上墙,设置醒目警示标志,加强生产现场安全管理,最大限度消除安全生产事故隐患。三要坚持问题导向,加快整改。要对照排查梳理出的问题隐患清单制定整改措施,成立工作专班,形成工作台账,逐项抓好整改,确保问题隐患全部销号清零。四要压实责任,高效安全生产。整改以后要持续压实安全生产责任,把安全生产各项措施落到实处,后面的生产要保持安全高效。五要严格程序,有序恢复生产。各职能部门要加强监管,严守生态环保红线,企业环评、安评任何一项整改不达标都不得恢复生产。企业要切实抓好生态保护和环境治理工作,持续抓实抓好疫情防控各项措施的落实,营造规范、安全、整洁、有序的生产环境,推动生态优先、绿色发展落地落实,坚决守住生态环保红线。同时,希望企业进一步坚定发展信心,勇于创新创造,承担社会责任,努力把企业做强做优,为地方经济发展贡献力量。

2021041001.png


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部