政务要闻
刘扬主持召开十三届县委常委会第79次会议
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-31 浏览次数: 打印

3月31日上午,县委书记刘扬主持召开十三届县委常委会第79次会议。

1.png

王树忠、胡世胜、陈仕龙、周永刚、李发瑛、桂红梅、李汉生、张廷伟、杨代超、薛炜出席,张传德、赵时跃、罗晓波、黎发美等列席会议。

会议传达学习全州弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动动员大会精神,强调要深刻学习领会,科学谋划开展“干在实处、走在前列”行动重点任务,紧紧围绕州委提出的“六大战役”、“十项重点工作”和县上提出的“十大战役”,确保州委的决策部署在麻栗坡落地生根。要严格对照标准,迅速组织开展“干在实处、走在前列”行动,与党史学习教育和政法队伍教育整顿紧密结合起来,统筹推进走深走实,取得实效。要坚持真抓实干,大力弘扬“老山精神”,学习践行“西畴精神”,拉高标杆、提升标准,保持勇争一流的态度、勇攀高峰的信心、勇立潮头的韧劲,以破釜沉舟的勇气、顽强拼搏的毅力、时不我待的状态,推动党中央和省委、州委各项决策部署在麻栗坡干在实处、走在前列。

会议传达学习州委书记陈明同志对有关重点工作的批示精神,强调要深入学习贯彻陈明书记的批示要求,把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强统筹指挥和安排调度,确保各项措施落地落实落细,切实做好防灾减灾各项工作。要把发展“一县一业”作为当前最重要的任务抓紧抓实,按照确定的“一县一业”产业发展目标,全力以赴推进魔芋产业发展,真正把魔芋产业打造成为能够促进财政增长、带动群众增收的优势主导产业,提升麻栗坡农业现代化水平。要准确把握区位优势,加大落地加工企业扶持力度,提升边民组织化程度,完善互市贸易带动村集体经济发展模式,优化互市贸易进出口商品,在利用好边民互市政策上探索新路子、取得新突破、实现新进展。

会议传达学习了文山州政府性债务管理委员会(扩大)会议、陈明同志在文山州贯彻落实中央第十巡视组巡视云南省反馈意见暨中央宗教工作督查“回头看”整改工作推进会上的讲话等会议和讲话精神;听取了麻栗坡县第一季度安全生产工作、经济运行分析、生态环境工作情况汇报;讨论通过了《麻栗坡县弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动实施方案》《关于在全县政法系统开展政法英模表彰活动的方案》等工作方案。

会议还研究了其他事项。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部