政务要闻
刘扬为全县村(社区)“两委”干部能力素质提升专题培训班作开班动员和专题辅导
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 打印

3月25日,麻栗坡县村(社区)“两委”干部能力素质提升专题培训班开班。县委书记刘扬出席开班仪式并作专题辅导。

1.png

刘扬在开班动员讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识举办此次培训班的重要意义。举办这次培训班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治需要,是加快推进县域经济社会高质量跨越式发展的现实需要,是迅速提升村干部能力素质和服务水平的迫切需要,要以高度的政治站位、饱满的学习热情对待培训,真正做到入心入脑、学有所得。二是要及时转变角色,以最好的精神状态参加培训。要珍惜机会,自觉实现从工作岗位到学习岗位的转变,不断完善知识上的“短板”和“软肋”,不断坚定信心决心,不断提高能力素质。三是要严肃学习纪律,确保培训班达到预期效果。要端正学习态度,自觉遵守纪律,充分运用新知识、新理论,理清思路,找准突破口,为推动麻栗坡经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

刘扬在专题辅导时强调,要深刻领会十九届五中全会精神的核心要义,在把握发展大势中坚定正确政治方向。要准确把握十九届五中全会精神的核心要义,充分认识当前麻栗坡的发展环境和形势,推动党的十九届五中全会精神在麻栗坡落地生根、开花结果。要坚守初心使命,找准自身定位,时刻牢记“我是谁”“为了谁”。要不断明晰村干部的角色定位,认清村干部工作面临的艰巨任务和突出问题,掌握新形势对村干部的新要求,坚决兑现自己对人民群众许下的诺言,坚定不移带领广大人民群众沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要认清发展形势,践行岗位职责,进一步明确“我要怎么干”“要干到什么程度”。要坚决做讲政治、强本领,想干事、有情怀,能干事、敢担当,干实事、闯新路,讲原则、重口碑,谋发展、比贡献的村干部,端正态度,认真履职,真心实意为群众着想,为集体办事,把事情干好。要以昂扬振奋的精神状态、敢打必胜的坚定决心、求真务实的工作作风,大力弘扬“老山精神”,以身作则、拉高标杆,争创一流、做好表率,推动麻栗坡高质量跨越式发展干在实处、走在前列,以优异的成绩向建党100周年献礼。

2.png

县委常委、县委组织部部长桂红梅主持开班仪式。培训班为期7天,分2个批次进行,今年换届产生的560余名村(社区)“两委”成员参加培训。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部