政务要闻
刘扬强调:凝心聚力举旗帜 守正创新开新局 以干在实处的担当推动全县宣传思想工作走在前列
文章来源:县委办、宣传部 发布时间:2021-03-23 浏览次数: 打印

3月22日,全县2021年宣传思想工作会议召开。会议全面总结2020年全县宣传思想工作取得的成绩,并对2021年宣传思想工作进行全面安排部署。会议强调,要深刻学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和指示精神,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,以干在实处的担当推动全县宣传思想工作走在前列,为“十四五”麻栗坡开好局起好步提供坚强的思想保证、良好的舆论支持、坚实的文化支撑和强大的精神动力。


2021032301.png


    县委书记刘扬出席并讲话,县长王树忠主持会议。

    会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,充分认识做好新时代宣传思想工作的重要性、复杂性和紧迫性,准确把握新时期党的宣传思想工作的新思想、新观点、新论断,不断增强做好新时代宣传思想工作的能力水平。要以党的政治建设为统领,强化政治意识,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,把旗帜鲜明讲政治贯穿到理论武装、舆论引导、网络管理、文化文艺等方方面面,融入到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象全过程。压紧压实各方责任,打造过硬干部队伍,在守正创新中开新局。

    会议要求,全县宣传思想工作要始终围绕中心、服务大局,及时跟进中央、省委、州委决策部署落实落地和县委中心工作开展,凝聚起推动高质量跨越式发展的强大合力。一要高举思想旗帜,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本的政治任务、最重要的政治责任,抓实政治理论学习,强化理论宣讲,创新教育载体形式,切实增强干部群众拥戴核心、维护核心的政治自觉和思想自觉;二要突出工作主线,扎实开展党史学习教育。对照建党100周年系列活动重点任务分解,聚焦“我为群众办实事”实践活动,创新学习方式、广泛开展群众性活动,达到学史力行。三要紧跟时代步伐,加快推动媒体融合发展。推进县融媒体中心改革建设,实现传统媒体和新兴媒体深度融合,注重抓住新闻热点和重点话题,打造提升融媒体宣传平台矩阵,让媒体成为改进工作服务、沟通民意的重要渠道。四要聚焦文化强县,推动文化旅游融合发展。主动适应人民群众对精神文化生活的新期待,注重谋划,认真抓好宏观规划、统筹协调及具体落实工作,加快文旅融合发展,提高文化服务水平,推出更多文化精品。五要强化价值引领,着力提升全社会文明程度。持续以“老山精神”和新时代“西畴精神”凝聚斗志,全力推进省级文明城市创建,边境文明乡风长廊建设好公民道德建设工程。六要树牢底线思维,严守意识形态阵地。切实增强阵地意识、风险意识、斗争意识,提高政治敏锐性,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实履行责任,加强分析研判,管好用好阵地,全力防范应对各类风险,不断巩固和壮大主流思想舆论。

2021032302.png

    县委常委、县人大常委会、县政府、县政协分管或联系领导,县法院院长、县检察院院长,各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人,全县宣传文化系统单位班子成员等共130人参加会议。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部