政务要闻
刘扬:凝聚向心力 画好同心圆 奋力开创新时代麻栗坡统战工作新局面
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 打印

3月22日,全县2021年统战工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实全国统战部长及全省、全州统战工作会议精神,进一步凝聚人心、汇聚力量,奋力开创新时代麻栗坡统一战线工作新局面。

2021032201.png

县委书记刘扬出席会议并讲话。县委副书记、县长王树忠主持会议。

刘扬指出,近年来,全县统战部门牢牢把握大团结、大联合主题,认真履行党管统战的政治责任,全县统战事业取得了新的成绩,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了统战力量、作出了统战贡献。

刘扬强调,一是提高政治站位,准确把握新时代统战工作新要求。要准确把握新时代统一战线的法宝、做好统战工作的方法、支持无党派人士发挥作用的要求和中央、省委、州委关于统战工作的新部署,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局履职尽责,把党的中心工作所需与统一战线所长结合起来,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,发挥统一战线服务民主政治、服务地方发展、服务社会稳定的作用。二是聚焦使命任务,为推动高质量跨越式发展作出统战新贡献。要组织好统战领域庆祝建党100周年活动,重点讲好中国共产党故事、麻栗坡故事和统一战线故事;要加强党外知识分子队伍建设,多吸纳、多培训、多锻炼党外知识分子,着力培养一支政治坚定、素质优良、结构合理的党外知识分子队伍;要树牢民族工作的主基调,深入开展民族团结进步示范创建,积极争取支持,持续改善民生;要全面提高宗教工作法治化管理水平,提高“领”的水平、强化“导”的能力、加强“统”的力量,深化“三化”整治、突出依法管理;要全力推动民营经济发展有新突破,加强思想政治建设,深化“放管服”改革,着力构建亲清政商关系,推动民营经济更好、更健康发展;要发挥好无党派人士和新的社会阶层人士作用,全力推动海外统战和侨务工作有新拓展。三是加强党的领导,奋力开创新时代统战工作新局面。要切实扛起党管统战的政治责任,加强对统战工作的领导,定期研究统一战线重大问题、部署重要工作;要凝聚统战工作强大合力,注重上下联动、左右协调,构建齐抓共管的工作格局;要加强队伍建设、制度建设、作风建设,不断提高工作能力和水平。

2021032202.png

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级各部门和省州驻麻单位主要负责人,各乡镇党委书记、统战委员及分管民族宗教工作的副乡镇长等参加会议。

 

 

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部