政务要闻
刘扬:突出“五个过硬” 强化自我革命 锻造新时代绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠政法铁军
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 打印

3月21日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘扬在为全县政法队伍上专题党课时强调,全县政法队伍要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央、省委、州委部署要求,突出“五个过硬”,强化自我革命,全力打好政法队伍教育整顿攻坚战,锻造新时代绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

2021032201.png

刘扬在党课中深入解读了习近平法治思想和和习近平总书记关于政法队伍建设的重要批示指示精神。刘扬指出,开展政法队伍教育整顿,是坚持政治建警、践行“两个维护”的重大政治检验,全县政法队伍要切实提高政治站位,坚定正确政治方向,努力交出政法队伍教育整顿的过硬答卷。

刘扬带领大家全面回顾了政法系统各单位的历史沿革,刘扬强调,全县政法队伍要牢记革命历史、传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、砥砺品格,毫不动摇听党话、跟党走。

刘扬要求,要以开展政法队伍教育整顿为契机,自觉对标对表“五个过硬”的要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正来一项思想大洗礼、灵魂大涤荡、作风大转变、能力大提升,更好地肩负起党和人民赋予的神圣使命和职责任务。要突出政治过硬,始终保持对党绝对忠诚;要突出业务过硬,始终注重提升能力素质;要突出责任过硬,始终牢记使命、勇于担当;要突出纪律过硬,始终遵规守矩,秉公执法;要突出作风过硬,始终着力厚植群众基础。

刘扬要求,要强化自我革命,在扎实抓好教育整顿中推动新时代政法工作取得成效。要大力弘扬“老山精神”、聚焦“干在实处、走在前列”,自觉将教育整顿作为重大政治任务,坚决扛起重大政治责任,主动接受重大政治考验,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神四大目标任务,抓实学习教育、严格查纠整改、切实总结三大环节,全面推进正风肃纪反腐强警,确保教育整顿工作落到实处、取得实效。

县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育领导小组副组长张廷伟主持。

2021032202.png

党课以视频形式进行,各乡镇设分会场。县政法队伍教育整顿领导小组成员;县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局领导班子成员及科级以上领导干部;各乡镇党委书记、政法委员,法庭、司法所人员等共400余人参加学习。

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部