政务要闻
县委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-20 浏览次数: 打印

3月20日下午,县委书记刘扬主持召开十三届县委常委会第78次会议。

王树忠、陈伟、胡世胜、陈仕龙、周永刚、李发瑛、桂红梅、张廷伟、杨代超、顾瑜出席,张传德、赵时跃、罗晓波、黎发美等列席会议。

2021032008.png

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神和开展党史学习教育结合起来,全力做好社会保障工作,持续深化社会保障制度改革,加强社会保障体系建设,不断推动幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶取得新进展。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神强调,要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,创造性落实好党中央和省委、州委的各项决策部署;要坚定理想信念,提高政治判断力、领悟力、执行力,增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要优化干部队伍,注重发现、培养和使用优秀年轻干部,树立鲜明的选人用人导向,让想干事、能干事、干成事的干部有平台、有机会。

会议传达学习全国、全省、全州“两会”精神强调,要提高政治站位,学深悟透“两会”精神实质,把传达好、学习好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,主动学、系统学、联系实际学,推动“两会”精神入脑入心;要突出政治引领,广泛凝聚各界思想政治共识,深入开展党史学习教育,扎实做好统一战线工作,加快完善大统战工作格局,凝心聚力服务麻栗坡“十四五”开好局起好步;要狠抓重点工作,把全国、全省、全州“两会”精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,全面推动两会精神落到实处。

2021032007.png

会议传达学习陈明书记在全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上讲话精神强调,要在学习上再深入、定位上再思考、实干上再发力,进一步学深悟透十九届五中全会精神,找准全县的发展方向,推动各项工作干在实处、走在前列。

会议传达学习了全省、全州统战工作会议,全国宣传部长会议和全省、全州宣传思想工作会议精神;听取了政法队伍教育整顿工作情况汇报;讨论通过了《麻栗坡县2020年基层党建工作方案》等工作方案。

会议还研究了其他事项。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部