政务要闻
刘扬与县委常委班子成员开展廉政谈话
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-20 浏览次数: 打印

3月20日下午,县委书记刘扬与县委常委班子成员开展集体廉政谈话。刘扬强调,要发挥常委班子的“关键少数”作用,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动中,做到率先垂范、以身作则,示范带动全县上下营造风清气正的良好政治生态。

2021032004.png

刘扬强调,一是要在对党忠诚上作表率。县委常委班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的政策方针和省委、州委的决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在从严治党上勇担当。要坚持把落实全面从严治党主体责任作为最根本的政治担当,推动全面从严治党要求真正落到实处。要知责于心、担责于身、履责于行,带头严格履行好“一岗双责”责任,全面落实主体责任派单任务,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为各项工作的前提和保障。三是要在增强本领上树标杆。要解放思想、与时俱进,自觉紧跟时代步伐,不断加强学习,努力克服“本领恐慌”,不断补齐知识不够、能力不足的短板。要发扬理论联系实际的优良学风,紧密结合实践要求,切实增强本领、提升能力,不断解决问题、破解难题。四是要在维护团结上聚合力。要牢固树立“一盘棋”的思想,以大局为重,以集体为重,以决策为重,坚决把县委的决策部署和工作安排抓紧抓实、抓出成效。要严格执行民主集中制原则,认真落实集体领导下的个人分工负责制,严肃党的组织纪律,增强领导班子活力和创造力。五是要在干在实处上当先锋。要大力弘扬“老山精神”,拉高标杆、提升标准,干在实处、走在前列,用创新观念、创新举措和创新机制开拓新路、推动发展,确保全县经济实现“开门红”目标,努力在开局之年交出无愧于党和人民的新答卷。六是要在清正廉洁上展形象。要把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,筑牢拒腐防变的“防火墙”。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,严格按党性原则办事,按政策法规办事,做到令行禁止、守住底线。

2021032005.png

县委常委班子成员,县人大常委会、县政协、边合区管委会党组主要负责同志,县驻村工作总队长参加谈话。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部