政务要闻
刘扬:巩固拓展脱贫成果 扎实推进乡村振兴
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-20 浏览次数: 打印

3月19日,麻栗坡县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴领导小组第一次会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、州委关于巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略全面实施的重要决策部署,乘势而上、接续奋斗,科学谋划、真抓实干,持之以恒抓好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,不断开创麻栗坡乡村振兴工作新局面。

2021032002.png

县委书记刘扬出席会议并讲话。县委副书记、县长王树忠主持会议。

刘扬指出,通过全县上下的艰苦努力,脱贫攻坚战取得全面胜利,发展基础不断夯实,内生动力全面激发,机制创新卓有成效,先进典型不断涌现,我们实现了高质量脱贫摘帽目标。在这场伟大战役中,全县各族人民充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神品质和团结奋斗的集体主义精神,大家都是伟大脱贫攻坚精神的缔造者、实践者和参与者。

刘扬强调,一是要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。全县各级各部门要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委关于巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的重要决策部署上来,充分发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,不松劲、不懈怠,不断巩固脱贫攻坚成果。二是要全面实施乡村振兴战略,为麻栗坡实现高质量跨越式发展奠定坚实基础。要把巩固拓展脱贫攻坚成果、深入推进乡村振兴作为头等大事来抓,聚焦成果巩固、做强产业、稳定就业、有效衔接,在深化脱贫成效、提升发展效益、持续增加收入、推动乡村振兴上下功夫,以优异的成绩迎接国家巩固脱贫成果后评估。三是要压紧压实责任,不断凝聚巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略实施的强大合力。全县上下务必提高思想认识,强化责任落实、作风建设、督查检查、奖惩并重,凝聚抓落实的合力,提升抓落实的能力,增强抓发展的执行力,保持抓落实的定力,持之以恒抓好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡乡村振兴战略工作,把各项工作抓在手上、抓出成效。

2021032001.png

会议审定通过了《麻栗坡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划(2021-2025)》和《麻栗坡县魔芋产业发展实施方案》等规划和方案。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县级有关部门及县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。

 

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部