政务要闻
县委书记刘扬与乡镇党委书记开展集体廉政谈话
文章来源:县委办 发布时间:2021-03-19 浏览次数: 打印

3月19日上午,县委书记刘扬与乡镇党委书记开展集体廉政谈话。要求各乡镇党委书记切实履行党风廉政建设第一责任人职责,落实中央和省委、州委、县委党风廉政建设部署要求,层层传导压力,激发担当精神,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写秀美幸福麻栗坡新篇章奠定坚实基础。

1.png

刘扬强调,一是要牢记初心使命,始终保持绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治责任、政治任务,推动党中央、省委、州委和县委各项决策部署得到有效落实。二是要严明政治纪律,时时处处维护核心。要真正把纪律规矩挺在前面,切实履行全面从严治党和抓基层党建第一责任人责任,引领基层党组织和全体党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上无比信任、政治上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚决拥护。三是要奋力攻坚克难,提升本领勇于担当。要注重从新思想新理念新战略中汲取干事创业的宝贵经验,牢记“有权必有责、用权必负责、负责必担责、失责必问责”,坚持公开公正,无私无畏,敢于动真碰硬、直面困难、迎难而上、攻克难题。四是要团结干事创业,不断凝聚发展合力。要善于团结人、容纳人、管理人,充分调动各方面的积极性,同心协力干实事、凝心聚力谋发展。要坚持民主集中制,在大事上把握好方向和原则,充分发挥班子成员作用。要以诚恳的态度欢迎别人提出批评和意见,善于用人之长、补己之短。要,严格按规矩办事、用制度管人,注重选好干部。五是要严守纪律规矩,始终做到清正廉洁。要始终坚持正确的世界观、人生观和价值观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常惧法纪之威,工作上大胆,用权上谨慎。要稳得住心神、抗得住诱惑、管得住手脚,不为奢靡所惑、不为人情所扰、不为名利所累,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事,永葆共产党人的政治本色。

2.png


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部