政务要闻
麻栗坡县举行县委理论学习中心组2020年度第四次集中学习暨第十四期新时代 “老山精神”大学堂专题讲座
文章来源:县委办 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 打印

7月13日,县委理论学习中心组2020年度第四次集中学习暨第十四期新时代“老山精神”大学堂专题讲座举行。县委书记刘扬主持学习并作总结讲话。

image.png

集中学习邀请省委宣传部二级巡视员、云南省中华传统道德研究会副会长宁德锦同志作《勇担使命坚定不移建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态》专题讲授。宁德锦同志将习近平总书记关于加强社会主义意识形态建设的系列重要论述与当前面临的国际国内意识形态领域斗争形势紧密结合,从新时代社会主义意识形态工作的重要性、主要任务、方法途径等方面作了讲授,让全体参会人员充分认识到建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性和紧迫性,切实增强了各级领导干部抓意识形态工作的自觉性坚定性,为我县意识形态工作提供了有力指导。

image.png

刘扬在主持专题讲座时强调,一要提高政治站位,强化责任担当。全县各级党组织要进-步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以全局视野和战略眼光审视意识形态工作的极端重要性,以强烈的使命意识和政治担当全面抓好意识形态工作责任制落实,以高度的政治自觉保障党对意识形态工作的绝对领导,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性和积极性。二要围绕重点环节,狠抓工作落实。全县各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握新时代宣传思想工作的正确方向,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照全面从严治党派单要求,把意识形态工作作为党的建设和政治建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,推动意识形态工作落细、落小、落实。三要强化组织领导,确保取得实效。全县各级党组织要认真学习贯彻中央和省委、州委关于加强和改进意识形态的部署要求,进一步理清工作思路,切实解决意识形态工作“抓什么”“怎么抓”的问题,把工作抓到点子上,把想法落实到行动上,把思想统一到县委的决策部署上来,凝聚全县各族干部群众团结奋斗的思想基础,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,为建设秀美幸福麻栗坡凝聚强大的精神力量。

image.png

县委理论学习中心组成员、县人大常委会、县政府、县政协副处级以上领导,县级各部门实职副科级以上领导干部,各乡镇党委书记、宣传委员等参加学习。

 

 


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部