政务要闻
县委副书记、县长王树忠到县自然资源局调研指导工作
文章来源:县政府办 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 打印

7月8日,县委副书记、县长王树忠带领县委常委、组织部长桂红梅和副县长张友国到县自然资源局开展工作调研,并召开座谈会,县自然资源局领导班子成员及各股室负责人参加座谈会,县自然资源局主要负责人汇报了2020年上半年自然资源相关工作情况和下半年工作计划。

图片1.png

王树忠指出:县自然资源局要提高思维的战略性、创新性、法治性,真正掌握和运用好蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的科学方法,加强对自然资源工作的科学统筹谋划,用绿色发展理念来指导自然资源工作,用系统论的思想方法来认识自然资源工作,用法治思维来强化自然资源工作,用改革创新精神来推动自然资源工作。

王树忠强调:县自然资源局要站在历史和全局的战略高度,把握新时代自然资源工作的新任务新要求,高起点、高要求、高质量谋划和做好自然资源管理工作,切实履行好保障发展、保护好生态和服务民生各项职能,为全县经济社会高质量发展提供坚强有力的自然资源保障。一是加强政策学习,提高业务能力。要把新修订的《中华人民共和国土地管理法》“吃透、想透、做透”,坚持学用结合,用法律武装头脑,真正做到内化于心,外化于行,此外还要将《地图管理条例》《测绘法》《矿产资源法》和《不动产登记暂行条例》等相关法律法规学透用活,提高业务水平和能力。二是全力做好服务,提高工作效率。经济发展离不开土地,很多重大项目的实施和土地息息相关,县自然资源局要盘活全县土地资源,全力做好服务保障工作,为项目落地提供充足的土地保障。要高标准、严要求做好土地规划、利用、保护、治理、防范工作,特别是要加大整治违法占地、违法建设等行为的工作力度,克服畏难情绪,严格执法,提高工作实效。三是全面履职尽责,提高监管水平。要加大培训力度,邀请上级部门专家就执法监察、土地登记发证、建设用地审批等业务知识对全体干部职工进行业务培训,做到能熟练运用自然资源管理常用法律法规,进一步提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,提升全体干部职工履职能力。要采取有效措施,盘活现有矿权,创新矿产资源监管服务方式,不断提升矿产资源管理水平。四是做到廉洁自律,坚持干净干事。要切实履行好主体责任和“一岗双责”责任,抓好部门党风廉政建设,严守自然资源红线、高压线,守住廉洁从政的底线,确保“能干事、干成事、不出事”。五是加强团结协作,凝聚工作合力。要进一步压实责任,把工作任务分解到各股室,明确责任领导、责任人、时限要求。各股室既有分工,又有协作,要充分调动全体干部职工的积极性,凝心聚力、团结干事、和谐共事、按章办事,提升业务工作能力,提高服务项目工作效率,按照“立足实际、适度超前”的思路,推动全局各项工作任务高质量推进。

图片2.png


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部