政务要闻
王树忠深入边境乡镇督促指导重点工作
文章来源:县政府办 发布时间:2020-07-08 浏览次数: 打印

7月6日,县委副书记、县长王树忠深入下金厂乡、八布乡、杨万乡督促指导疫情防控、脱贫攻坚和征兵工作。

图片1.png

王树忠通过“走、听、看、问”等形式详细了解三个乡镇疫情防控、脱贫攻坚和征兵工作开展情况。每到一个乡镇,王树忠都与乡镇长和武装部长进行座谈,认真听取工作情况汇报及下一步工作计划。之后深入边境一线卡点看望慰问值守人员,为他们送去慰问品,表达了县委、县政府对他们的关怀和温暖。

图片3.png

王树忠指出,当前,全球新冠肺炎病例呈现快速上升的趋势,与我县接壤的越南共报告确诊病例369例(7月6日新增14例),加之首都疫情传播风险仍然客观存在,疫情防控“外防输入、内防反弹”压力依然较大。

王树忠强调,一是毫不松懈抓实疫情防控工作。一要层层压实责任,充分发动群众。要建立和完善疫情防控领导体系和工作机制,进一步压实村一级的责任,广泛宣传发动群众,让群众行动起来,开展群防群治。二要强化责任担当,科学编排人员。进一步规范卡点管理,科学调配值班人员,严格落实领导带班和专人值班制度,做好上情下达、下情上报工作;三要加强后勤保障,关心一线人员。要注重关心关爱一线工作人员,加强经费保障和物资保障,妥善解决一线工作人员食宿、值夜、交通、应急药品等问题,有针对性地开展减压释负工作;四要加强防范力度,确保值守安全。一线工作人员要做好自我防护和保暖,注意劳逸结合,保持充足的战斗力。加之正值汛期,要注意防范洪涝、泥石流等自然灾害,确保值守人员生命安全。二是扎实做好脱贫攻坚普查准备。一要强化问题导向,全面查缺补漏。认真对照第三方评估反馈问题进行认真梳理,细化工作措施,靠实工作责任,加强沟通协调,逐项抓好整改任务落实。特别是农村人居环境、饮水安全更加不能掉以轻心。二要持续做大做强扶贫产业,与乡村振兴有效衔接。立足乡情村情实际,充分发挥集体经济组织、龙头企业牵引带动作用,抓好指导服务,强化产销对接,延伸产业链条,真正让产业成为贫困户增收的有力支撑。三是强力推进征兵工作。一要摸清家底,建立台账。以村委会为单位,精准掌握本村(社区)大学生数量,将适龄大学生纳入人才库。二要精准宣传,精准发动。组织基层征兵工作人员“进村入户”,上门开展“一对一”“点对点”“面对面”的宣传动员;三要压实责任,提高效率。采取超常规措施,按照县委、县政府征兵工作相关要求,有序推进征兵工作。四要群策群力,确保任务完成。要树立“一盘棋”思想,乡党委、政府班子成员要齐心协力、共同谋划、推动征兵工作落到实处。

图片3.png

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部