政务要闻
刘扬参加县委办公室党支部主题党日活动
文章来源:县委办 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 打印

7月1日,县委书记刘扬以普通党员身份参加县委办公室党支部和马冲、新寨、新发寨联合党支部主题党日活动,并为党员同志们讲授党课。

111.png

刘扬说,脱贫攻坚以来,马冲村和全县其它村寨一样,发生了翻天覆地的变化,当前广大农村村容村貌好、干群关系好、发展势头好、精神状态好,这些成绩来之不易,离不开党的好政策,更离不开广大党员同志的辛勤付出,广大基层党员同志要充分发挥先锋模范作用,为建设美丽家园作出贡献。

刘扬带领全体党员同志回顾了建党99周年以来的光辉历程,并对广大基层党员同志提出要求。刘扬强调,一是要提高站位、坚定立场,做最新理论的践行者。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,多干一些群众急需的事、群众受益的事,真正让党放心、让群众满意。要坚持扶贫与扶志相结合,大力弘扬“老山精神”,开展感恩教育,知党恩、感恩党,听党话、跟党走。要以促进农村经济发展为己任,以带领群众共同致富为目标,努力为群众寻求一条增收致富的好路子。二是要提高能力、勇于担当,做群众发展的领路人。要带头落实党的各项方针政策,充分依靠基层党组织,把力量凝聚起来、发挥出来,形成推动农村改革发展的强大力量。要带头抓好脱贫攻坚巩固提升工作,全面补齐“两不愁三保障”短板,全面消除返贫致贫风险,确保问题整改清零销号。要带头发展产业促进群众增收致富,结合实际和优势谋划产业,发展多种经营,拓宽增收渠道,确保全面小康路上没有任何一人掉队。要带头移风易俗推进乡风文明建设,深入开展“寨子清洁·我家干净·村庄美丽”专项行动,让群众养成良好卫生习惯。通过村规民约,规范村组管理、规范群众习惯,让村寨的正气树起来、风气好起来。落实党政军警民“五位一体”管边控边机制,做好矛盾纠纷排查化解工作。三是要提高认识、转变作风,做务实干事的好榜样。要始终坚定立场,对党绝对忠诚,多干一些顺民意、得民心的实事。要始终奋发作为,吃透上级方针政策,不断理清发展思路,找准发展门路。要始终务实为民,真正把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,竭尽全力为群众排忧解难。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做事、干干净净做人。

2222.jpg

主题党课前,县委书记刘扬带领全体党员重温入党誓词。刘扬还看望慰问了92岁高龄的老党员马顺仙,并开展了民情调研,了解脱贫攻坚和农村人居环境整治等工作情况。

图片1.png

杜勇、黎发美、杨绣岭以普通党员身份参加主题党日活动,县委办公室党支部全体党员、麻栗镇党委主要负责同志、盘龙村“两委”负责同志、马冲联合党支部全体党员同志等参加活动。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部