政务要闻
王树忠主持召开县第十六届人民政府第49次党组会议
文章来源:县政府办 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 打印

6月23日,县委副书记、县长王树忠主持召开县第十六届人民政府第49次党组会议。

QQ图片20200629173408.png

县政府党组成员胡世胜、陈仕龙、薛炜、刘卿、张友国、李方贵、王璘参加会议,李红列席会议。

会议组织学习了《习近平同志在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,各党组班子成员要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。会议要求,要切实把推动民法典实施摆在政府工作的重要位置,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全领域全过程,进一步规范公正文明执法,深入推进“放管服”改革,持续推进行政决策科学化民主化法治化,加快推动法治政府建设,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,更好地维护群众利益,促进全县社会和谐稳定。

会议组织学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》精神。会议要求,各党组班子成员要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在工作实践中贯彻落实《实施办法》的各项要求,按照“一岗双责”要求,全面从严落实意识形态工作主体责任,切实强化分管领域干部理论学习,加强网络和意识形态工作的管理,自觉维护网络意识形态安全,了解和掌握干部思想动态、工作情况和生活状况,及时开展谈心谈话。

QQ图片20200629173500.png

会议专题研究了党风廉政建设与反腐败工作,听取了县人民政府党组2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报、各党组班子成员第二季度履行党风廉政主体责任和落实反腐败工作情况汇报。会议要求,各党组班子成员要压实党风廉政建设和反腐败工作任务责任,将党风廉政建设与分管领域内的业务工作一起谋划、一起部署、一起推进,加强对分管单位的监督,做到监督工作常态化,要按照时间节点完成派单任务,同时,要认真贯彻落实好党章党规等党内法规,严格遵守廉洁自律各项规定,时时处处严格要求自己,带头管好家属和身边工作人员。

会议专题研究了党建工作,王树忠组织学习了《中国共产党党章》关于党的纪律、党组等相关内容。会议要求,各党组班子成员要坚持把经济建设与党建工作科学地统筹好,以抓经济建设的办法来抓党建工作,以抓党建工作的成效来保障经济建设,强化执行力,按照全面从严治党的要求抓实基层党建工作,以问题为导向督促指导好各自党建责任区的党建工作,切实推动全年基层党建各项任务落实落地。

会议还研究了提交县第十六届人民政府第45次常务会讨论的重大事项和其他事项。

 

网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部