政务要闻
刘扬主持召开十三届县委第65次常委会议
文章来源:县委办 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 打印

6月29日,县委书记刘扬主持召开十三届县委常委会第65次会议。

王树忠、杜勇、胡世胜、周永刚、李发瑛、杨绣岭、桂红梅、聂怀疆、薛炜、顾瑜出席,张传德、赵时跃、罗晓波、黎发美等列席会议。

2020062902.png

会议传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神和云南省十三届人大三次会议、云南省政协十二届三次会议精神。会议强调,一是要深刻领会“两会”精神的重大意义。要切实提高政治站位,认清复杂形势,找准发展定位,坚定必胜信心,坚决以全国、全省“两会”精神为指引,奋力开启麻栗坡高质量跨越式发展新篇章。二是要全面抓好“两会”精神的学习宣传。要把学习贯彻全国、全省“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把全国、全省“两会”精神的宣传学习摆在突出位置,确保全国、全省“两会”精神在麻栗坡落地生根、开花结果。三是要坚持用“两会”精神引领各项工作。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好改革发展稳定各项工作。

会议传达学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于云南省人大常委会法工委原主任和正兴严重违纪违法案及其教训的通报》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于迪庆州委原副书记许洋严重违纪违法案及其教训警示的通报》等通报精神。会议强调,一是要深刻汲取经验教训。各级党组织要深刻汲取教训,举一反三,推进以案促改,强化靶向治疗,清除灰色地带,推动构建风清气正的政治生态。二是要全面加强党性教育。要教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强党性修养,培育优良作风,不断强化对党忠诚和为党的事业奋斗的信念和信心。三是要严格落实主体责任。要始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,敢于担当、勇于负责,落细落实全面从严治党责任派单制,力促主体责任落地生根。四是加大监督问责力度。强化以案促改,坚决肃清流毒余毒影响,以“零容忍”的态度加大案件查处和纪律审查力度,努力营造良好的干事创业环境。

2020062903.png

会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、文山州创建全国民族团结进步示范州省级初验暨互观互检和第三方评估工作总结会会议精神等文件及会议精神,听取了麻栗坡县2020年上半年经济运行分析情况汇报、麻栗坡县2020年上半年安全生产工作情况汇报、麻栗坡县2020年上半年农村人居环境整治工作情况汇报等工作情况汇报,专题研究了脱贫攻坚工作。

会议还研究了其他事项。


网站地图主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部