干在实处 走在前列
麻栗坡县人大常委会机关开展党史学习教育现场教学活动
文章来源:县人大常委会办公室 发布时间:2021-05-20 浏览次数: 打印

为扎实推进麻栗坡县人大常委会机关党史学习教育,丰富活动载体,增强“主题党日+”活动的实效性,5月19日,县人大常委会机关党支部组织机关干部职工到烈士陵园开展党史学习教育现场教学活动暨5月主题党日活动。

5.png

悼先烈洗礼心灵。“青山埋忠骨,山河念英魂”,机关全体干部职工整齐列队,表情肃穆,怀着对革命先烈无比崇敬的心情参加了悼念仪式,在追思和缅怀中接受心灵的洗礼。

1.png

温誓词坚定信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铿锵有力的誓词在烈士陵园中回荡。机关全体党员干部在鲜红的党旗下,佩戴党徽,握紧拳头,集体庄严宣誓。通过重温入党誓词,进一步坚定了全体党员同志永远跟党走的理想信念,脚踏实地、敢于作为、苦干实干加油干,为党的事业奋斗终身的初心和使命。

3.png

忆历史增强使命。通过参观老山作战纪念馆,认真聆听讲解员的介绍,缅怀先烈、接受爱国主义和革命英雄主义教育,瞻仰先烈们浴血奋战、保家卫国的飒爽英姿,激发全体干部职工的爱国热情。

2.png

学先进汲取力量。聆听全国岗位学雷锋“最美人物”张子培同志《21载风雨坚守、初心不改,一片赤诚伴忠魂、大爱无声》的先进事迹报告,学习张子培同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,情系群众、无私奉献的公仆情怀,扎根边陲、奉献南疆的爱国情怀,从而激发全体党员干部努力在各自的工作岗位上拼搏奉献,开拓创新,建功立业,增强干事创业的激情。

4.png

讲党史明确方向。县人大常委会党组书记、主任张传德同志讲授了《汲取党史营养、做人大好干部》的专题党课,从思想根源上解决为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样正确学习党的历史、如何确保党史学习实效等认识问题,促进党史学习教育走深走细落实,树立人大机关比学赶超、争先进位的良好形象,推动人大及其常委会各项工作干在实处、走在前列。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部