干在实处 走在前列
麻栗坡县委组织部设“三味书屋”为党史学习教育提质增效
文章来源:县委组织部 发布时间:2021-05-14 浏览次数: 打印

中共麻栗坡县委组织部4月以来,以党史学习教育为主题,以激发全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,以“书香进部·放飞梦想”为载体,持续开展“党史+”阅读活动,为推动组织工作高质量跨越式发展提供精神动力。

一是学习教育读原文,保持“原滋原味”。在庆祝建党100周年之际,县委组织部把学习“四史”作为主题主线,始终坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定教材,推动全体组工干部在阅读中感悟思想伟力、砥砺初心使命、汲取奋进力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

图片1.png

二是教育培训新载体,激活“个性鲜味”。以“书香进部·放飞梦想”读书班为载体,县委组织部开展“每日集中读、每日自己读”行动,常态化开展“每日读书一小时、每月阅读一本书”。通过坚持提前到岗十分钟,以班子领学、股室领读、支部专题学的形式,引导全体干部职工通过齐读汇聚时代强音,在阅读中改造思想、加强修养、凝聚合力。每季度聚焦“最能读股室”和“阅读之星”,开展评选活动,激励干部职工“学习身边榜样”,赓续精神血脉。

图片3.png

三是交流研学释动能,赋予“悠长回味”。县委组织部始终坚持以“围绕中心、服务大局”为中心,紧密结合全县“弘扬‘老山精神’和新时代‘西畴精神’开展‘干在实处、走在前列’行动”,持续抓学习,转作风,促发展,通过谈感想,深交流,谋新局,列出“干在实处、走在前列” 争先进位事项及比学赶超目标任务,将学习效能转化为实干动能,推动各项重点工作干在实处、走在前列,不断展现组工风采,为全县高质量跨越式发展提供“组工动能”。



网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部