干在实处 走在前列
县委书记刘扬调研督导政法队伍教育整顿工作
文章来源:县委办 发布时间:2021-05-11 浏览次数: 打印

5月11日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘扬深入县人民法院、县司法局、县人民检察院、县委政法委调研督导政法队伍教育整顿工作。

1.png

每到一家单位,刘扬都认真听取政法队伍教育整顿工作情况汇报,了解工作中存在的困难问题,与政法单位领导班子共同研究工作措施。

调研中,刘扬充分肯定各政法单位教育整顿工作取得的成绩。刘扬指出,全县政法队伍教育整顿工作开展以来,政法各单位严格对照中央、省委和州委工作要求,加强组织领导,强化主体责任,完善方案制度,深化思想发动,强化宣传引导,扎实抓好教育整顿各环节各项工作,教育整顿呈现出政治站位高、落实行动快、工作举措实、创新办法多、整顿效果好等方面的特点,取得了阶段性成效。刘扬同时指出了全县政法队伍教育整顿还存在责任压实不够、工作结合不紧密、深查实纠不到位、宣传氛围不浓等方面的差距和不足。

2.png

针对抓好教育整顿查纠整改阶段的工作,刘扬要求,一是政治站位上再提高。要从讲政治的高度,从中央要求的严肃性、解决队伍问题的重要性、群众反映的强烈性来认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性确保压力层层传导、环环相扣,推动教育整顿走深走实。二是思想发动上再深入。要把政策吃透、宣讲到位、执行精准,善用思想教育来感化、善用“自查从宽”来引导、善用“被查从严”来倒逼、善用身边案例来警示,集中力量对案件线索进行研判处理,把每一起案件都办成铁案,实现政治效果、法治效果、社会效果相统一。三是查纠整改上再提速。发挥纪委监委威力深查线索,用好扫黑除恶机制拓展线索,善用信息化手段分析线索,聚焦重点线索、重点案件,严肃处理、决不姑息要坚持对症下药,靶向施治,着力补短板、强弱项、堵漏洞,织密扎牢正风肃纪的制度笼子四是协同联动上再紧密。加强上下联动、强化部门协调、强化条块协同,工作结合紧密度上再加强,确保密切配合形成合力。五是舆论宣传上再加强。持正确舆论导向,强化正面宣传、弘扬英模精神、把握适时适度、主动回应关切,选准关键特色亮点进行总结提炼,维护政法机关良好形象和公信力

县委常委、政法委书记张廷伟参加调研,政法各单位主要负责同志汇报工作情况。


网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部