冯锐主持召开县第十七届人民政府第1次党组会议

发布时间:2022-01-29 文章来源:县政府办 浏览次数:

冯锐主持召开县第十届人民政府第1次党组会议

 

2022128日,县委副书记、县长冯锐主持召开县第十届人民政府第1次党组会议。

CECA302EE06CD8176A8E7F5ED3D573EB.jpg

县政府党组成员王璘、李阳呈、王朝俊、韦开伟、李峰、李方贵、赵伟毅参加会议。

会议组织学习了中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神中央农村工作会议精神16中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要按照改革工作要求,切实推动各重点领域和关键环节改革,不折不扣推动中央各项决策部署在麻栗坡落地落实。要统筹抓好新冠肺炎疫情防控和“三农”工作重点任务,守牢粮食安全底线要增强忧患意识,提升斗争本领,教育引导政府系统广大党员、干部不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,凝心聚力、担当作为,以“钉钉子”精神抓好各项工作。28465AEA6BCDCC44CEA5D568B553863A.jpg

会议专题研究全面从严治党工作组织学习了《中国共产党组织工作条例》,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议精神及中央、省、州关于加强党内法规制度建设、健全完善基层党建工作责任落实体系、贯彻落实中央八项规定精神等文件精神,通报了云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会关于8起粮食购销领域腐败问题典型案例、六起形式主义官僚主义典型案件、十三起重点领域严重违纪违法典型案件、中共文山州委原副书记州人民政府原州长张秀兰严重违纪违法案件并开展警示教育。同时,县委副书记、县长冯锐就进一步加强节前纪律作风建设与政府党组成员开展了提醒谈话。会议强调,要深入贯彻落实纪律作风建设要求,“四风”问题坚决纠治,从工作的短板弱项和关键环节入手,保持标准不降、力度不减、工作不松,抓反复,反复抓,坚决防止反弹回潮、隐形变异。要切实履行党建工作主体责任,把抓党建工作融入到业务工作之中,同部署、同落实、同检查、同督办、同考核,把任务落到实处,把工作抓出实效,形成一级抓一级的党建工作格局。要以案为鉴警钟长鸣,充分认识汲取典型案例深刻教训,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议还研究了相关人事工作。

 


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府