麻栗坡县八布农场管理区管理委员会主要内设机构职责

发布时间:2020-07-30 文章来源:麻栗坡县八布农场管理区管理委员会 浏览次数:

一、管委会主要职责

农场管理区管理委员会主要履行以所辖国有土地为核心的国有资产和垦区经济发展、公共事务管理和维护社会稳定职能,确保国有资产保值增值。

(一)依法对农场的投资项目、国有资产等进行管理,负责建设项目的立项申报工作;负责编制部门预算、决算和农场建设发展规划;深化农场改革,负责制定农场改革规划并组织实施。

(二)负责研究制定农场生产发展规划,统筹规划企业生产布局,调整优化产业结构,加快推进农场科技进步和现代化农业建设。

(三)建立和完善场区社会化服务保障体系;有关科室做好企业职工基本养老金的收缴和退休金发放工作;负责场区民族团结和社会稳定工作。

(四)在符合当地土地利用总体规划的前提下,参与编制本场区内的土地利用总体规划和土地利用年度计划。

(五)指导和管理村(社区)开展生产经营活动。

(六)承办上级农恳部门和县委、县人民政府交办的其他事项。

二、主要领导工作职责

胡尚剑(主任、场长):主持八布农场管理区管理委员会和国营八布农场全面工作,主抓党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶、民族团结工作;分管办公室。

王太福(副主任):协助主任工作,主抓产业发展、深化农场改革、招商引资、非公有制经济发展、安全生产、工程项目建设、国土资源管理、生产经营、环保、农林水利等工作。负责组织、人事、财务、宣传、信访、挂钩扶贫、“两案办理”、综治维稳、普法、依法行政、精神文明、工青妇团、老干部、防艾、统战和分管股室的党风廉政建设工作;分管财务室(社会事务管理股)、生产经营办公室。

三、部门股室工作职责

(一)办公室(主要领导:胡尚剑)

    1.主要职责

负责本单位各项党务、政务、事务工作。组织和参与起草重要文件,重大课题研究;负责文电运转、会议、档案管理、保密、督查、秘书工作;负责对外接待工作等工作事务;负责纪律和党风廉政建设工作;承办领导交办的其他工作任务。

2.人员岗位职责安排

办公室工作人员:韦堂真。工作职责:负责党风廉政建设(纪律作风监督、贯彻落实中央八项规定精神、形式主义和官僚主义、六个严禁、负面清单等)、基层党建(党费、三会一课、党支部规范化建设、四风、四种形态等)、意识形态、普法(依法治县)、信访、行政复议、年鉴、廉租房(公房)、公车、印章管理。完成领导交办的各项工作任务,支持和协助其他职位搞好工作。

办公室工作人员:田茂贵。工作职责:负责收发文、机构编制及人事管理(干部在线学习、人员信息登记、招聘等)、民族团结创建、农垦改革、人才考核、共性考核、个性考核、外出报备、考勤、廉政风险防控、三重一大、干部不胜任召回、扫黑除恶、办公用品、档案管理。完成领导交办的各项工作任务,支持和协助其他职位搞好工作。

(二)财务室(分管领导:王太福)

1.主要职责

负责拟定麻栗坡县八布农场管理区管理委员会各项财务管理制度、办法和实施意见并组织实施;认真学习贯彻相关法律法规,严肃财经法纪和各项工作纪律;负责麻栗坡县八布农场管理区管理委员会和企业工作经费预算、决算,负责报表汇总、上报和系统经费拨付工作;规范麻栗坡县八布农场管理区管理委员会行政性收费和罚没收入的收缴工作;负责人力资源和社会保障工作。负责农场所属生产队、企业职工人事、劳动关系管理工作。协调做好所属企业职工基本养老保险、医疗、失业、工伤、生育保险的收缴、帐户的存管或转移和退休金发放工作;配合社保部门做好退休人员养老金拨付和社会化发放工作;配合计生部门做好人口和计划生育工作;协调办理职工正常退休和提前退休的申报工作;负责农场老龄、民政优抚和伤残人员管理工作;负责抓好农场工会、共青团、妇联工作;承办领导交办的其他工作任务。 

2.人员岗位职责安排

财务室主任:李明国。主要职责:协助场长抓好财务工作;负责财务室年度预算、决算和重大开支审核工作,做好财务室日常事物及管理工作;宣传、贯彻、执行国家和上级政府有关财税征收管理的法律、法规和政策;主持制订本场年度财贸工作规划和各项财务管理制度,指导各部门建立健全各项规章制度;主持编制年度财政收支预算和办理年度收支决算,对资金使用进行检查和监督;组织有关人员广辟财源,增强财政收入;宣传贯彻劳动和社会保障工作相关的各项法律、法规、方针、政策;负责安排社会事务管理工作。

财务室出纳:卢  丹。主要职责:协助财务室主任、会计做好财务各项事务及管理工作;贯彻执行国家法律、法规和财务制度,依据审核后的合法收付凭证办理现金收付和银行结算业务;要认真审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定或有误差的,要拒绝办理报销手续;根据审核无误的收支凭证及时登记现金日记账和银行存款日记账,做到书写整洁、数字准确;严格遵守现金管理制度,保持现金实存与现金账面一致,妥善保管现金、支票、收据和部分印鉴,确保资金和票据的安全性;负责到银行办理各项支付和结算工作,及时与银行对账;做好人力资源和社会保障工作,协调做好职工基本养老保险、医疗、工伤、生育保险的收缴工作,配合县社保部门做好退休人员养老金发放工作,协调做好职工正常退休和提前退休的申报工作。做好日常农场老龄、工会、妇女、共青团管理工作;完成其它中心工作和临时工作,协助其他部门搞好工作。

(三)生产经营办公室(分管领导:王太福)

1.主要职责

协助农场领导做好企业生产经营日常管理工作;落实农场年度市场开拓计划,建立健全生产经营管理责任制;参与制定农场年度生产经营计划及目标;承担农、林、牧等各种新技术的引进、开发、培训、推广和养殖业发展规划及防疫工作;对农场生产计划完成情况进行经济活动分析,及时向领导和上级有关部门对计划执行情况及有关问题报告;宣传贯彻国家有关土地管理的法律、法规和政策。对农场辖区内土地的数量、种类、分布状况,进行调查和登记;编制农场土地利用规划和年度计划,报上级计划管理部门综合平衡后监督执行,在相关部门的指导下办理土地征用手续;同有关行业管理部门制定土地复垦标准,并对复垦后的土地组织检查验收;确认需要认定的土地权属,做好地籍管理工作;规范用地手续,制止违法用地行为;做好污水处理、人居环境整治、综治维稳、扫黑除恶工作,承办领导交办的其他工作任务。

2.人员岗位职责安排

生产办主任:陆先云。主要职责:协助农场管理区主任、及分管领导抓好一产业的全面生产经营管理工作;主持制订本场农业、科技、林业农田基本建设和多种经营的发展规划,并组织实施;组织制订本场一产业发展规划和年度目标管理方案及实施办法;检查、督促农场一产业等工作实施;宣传国有土地及房产管理工作和完善各种规章制度;按照《土地法》的规定,认真做好农场土地管理工作,坚决制止乱搭、乱建等违法行为。负责全场国有土地及房产管理监督,编制农场土地利用规划和年度计划。完成领导交办的其它工作,协助其它职位搞好工作。

生产办工作人员:张俊霖。主要职责:宣传贯彻上级有关规划建设、招商引资、项目管理、统计等工作的方针、政策和法规、污水处理、人居环境、综治维稳、扫黑除恶;按照全县社会发展和国民经济计划,组织制定全场社会发展和国民经济发展战略和实施措施。完成领导交办的其它工作,协助其它职位搞好工作。做好招商引资、项目管理、规划建设等工作;承担统计工作;完成上级交办的各项工作任务,协助搞好其它工作。

四、办公地址:八布乡坝光村
       五、办公时间周一至周五,上午8:00—11:30,下午14:30—17:30(法定节假日除外)
       六、联系方式负责人:胡尚剑(主任,国营八布农场场长)
      七、联系方式:联系电话:0876-3016371  传真:0876-3016371   邮编:663605


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府