麻栗坡县沿边开放服务中心(外援办)职能配置内设机构

发布时间:2022-01-11 文章来源:县外援办 浏览次数:

一、单位简介

麻栗坡县沿边开放服务中心,加挂麻栗坡县外援扶贫工作领导小组办公室牌子,隶属于麻栗坡县人民政府直属管理的正科级事业单位,核定事业编制10名,其中:领导职数4名,正职领导职数1名,副职领导职数3名。现有干部职工9人,其中:管理岗6名,工勤岗2名。

内设机构3个,即:办公室、项目股、综合股。

、机构信息

)机构概况

部门名称:麻栗坡县沿边开放服务中心(县外援办)

地址:麻栗坡县玉尔贝路政务楼16楼

邮箱:mlpwaiyuanban@163.com

电话:0876-3016341

传真:0876-6629466

通讯地址:麻栗坡县玉尔贝路政务楼16楼1601室

邮政编码:663600

(二)机构职能:

1、贯彻落实中央省州关于沿边开放政策的各项重要安排部署。

2、依托天保国家级口岸优势,进一步扩大沿边开放开发水平,增强沿边开放发展活力,发展壮大沿边特色产业,努力打造面向东南亚辐射中心的前沿窗口。

3、承担外援扶贫项目的调查研究和立项申报,对外援扶贫项目进行组织、实施、监督和信息反馈。

4、严格管理和使用外援扶贫资金;提出外援扶贫捐赠物资的处置意见等;向外交部和县委、县人民政府报告捐资项目进展情况及项目竣工情况;

5、完成外交部、省州外事部门和县委、县人民政府交办的其他工作事项

(三)岗位工作职能职责

周俊杰(主  任) 职责:主持沿边开放服务中心全面工作,负责党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶和民族团结进步示范创建工作。

程国玺(副主任)职责:协助主任抓好全面工作,负责沿边开放、整村推进、温饱和卫生项目的调研立项、规划上报、组织实施等;协助主任抓好基层党建、党风廉政建设、意识形态、扫黑除恶、民族团结创建、安全生产以及新冠肺炎疫情防控等工作分管项目办。

蒋应美(副主任)负责教育培训产业扶持项目的调研立项、规划上报、组织实施及项目的资料收集整理等工作;负责小额信贷项目、杨万者阴山茶厂管理工作负责人事、财务、文电运转、秘书事务、电子政务、档案管理、提案议案、督查督办、信访、普法、综治工青妇以及爱国卫生专项行动等工作负责分管范围内党风廉政建设和反腐败工作、安全生产工作,履行“一岗双责”;分管办公室综合股。

杨代富:办公室负责人负责上情下传、下情上报和协调各股室及相关部门的关系,保证机关工作正常运转收集撰写各种材料、信息以及材料归档等工作具体负责党建、党风廉政建设、意识形态、提案议案、督查督办扫黑除恶民族团结进步示范创建脱贫攻坚等工作;负责人畜饮水项目、卫生项目、整村推进项目立项申报、组织实施及管理等工作负责外援月报编报

雷翠娟:秘书,协助杨代富抓好办公室工作,具体负责文件收发、档案管理、印章管理、人事、电子政务、政务公开、信访、车辆管理、人才工作、爱卫行动等工作。

邓廷会:项目员,负责项目股工作,负责教育项目、产业扶持项目、培训项目的立项申报、组织实施及管理负责消费扶贫;负责项目统计;负责工青妇安全生产工作

徐春艳:会计,负责单位会计业务工作,抓好资金、财产管理、后勤接待等,负责普法、综治维稳工作。

黄成武:驾驶员,负责加强车辆管理维护,保证车况良好;安全文明驾驶,确保行车安全;顺利完成每次出车任务。

余金生:驾驶员,负责加强车辆管理维护,保证车况良好;安全文明驾驶,确保行车安全;顺利完成每次出车任务。

(四)机构及职能职责

1.办公室

 负责文电运转、机要、档案管理、安全保密、督查、秘书事务、重要会议组织、人事、机构编制、车辆管理、单位业务学习、干部培训教育等日常事务;承担信息、政务公开、信访工作;负责脱贫攻坚工作;协助领导办理人大代表议案、政协委员提案及批评建议工作。负责党风廉政建设、电子政务、扫黑除恶、民族团结示范创建及普法工作的组织实施;负责会议的筹备并做好会议记录;负责外援月报的编报以及督查信息反馈。

电话:0876-3016341

2、项目股

负责项目调研立项、规划上报、组织实施、质量监督、安全生产、后续管理、信息反馈以及项目统计等工作;负责管理、更新项目数据库;负责项目跟踪服务工作,并向上级有关部门汇报项目进展情况;负责消费扶贫、小额信贷工作。

电话:0876-3016352

3、综合股   

负责做好各项财务工作,按时报送各类财务报表;负责办公室日常行政、资产管理等后勤工作;负责接待工作。

电话:0876-3016342

三、首问责制度

1、凡到本单位办事的各部门、各单位人员及广大人民群众,被询问的第一位工作人员即“首问责任人”,该责任人有责任和义务为其提供周到优质的服务。

2、提供服务要体现以人为本,对老、弱、病、残的服务更要热情周到,予以帮助和关怀。

3、严格执行国家法律法规,严禁以权谋私,吃、拿、卡、要,一经发现,按有关法律法规的规定予以处理。

4、对到本单位办事的人员必须热情接待,首问责任人不得找借口推诿和回避,不得态度生硬,不得回答“这事不属我管”或“不知道”等言语。

5、对来办事的人员提请办理或询问的事项,属职权范围的要及时办理,不得拖延;确实不能办理的要耐心细致的解释工作。无论在什么情况下都不得与服务对象发生争吵。不属于职权范围内的,责任人应帮助其与相关部门联系,或介绍、引导其到相关职能部门办理。

6、首问责任制列入年度单位工作人员考核内容,凡首问责任人服务态度生硬、服务质量差而被举报的,经查实,初犯者责令书面检查;屡犯者予以黄牌警告;影响恶劣的,年度考核将定为不合格等次。

四、服务承诺制度

1、热情接待来访人员和广大人民群众,为其提供优质服务,按照分级负责,归口办理的原则以及处理权限、程序及范围办理好每一项事务。

2、对前来本单位办事、咨询业务、联系工作的人员要做到问多不厌,事多不烦,事烦不燥,热情服务。

3、凡对服务对象故意刁难,存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”以及倚仗手中的权力吃、拿、卡、要的,当事人有权举报。

4、切实做好群众来信来访工作,对来访者要热情接待。对反映的问题,能办理的及时办理,若不能办理的,待调查核实清楚后给予答复;对来信来函的,根据调查核实情况给予函复。

5、结合县沿边开放服务中心(外援办)工作实际,原则上每月召开一次职工会议,对本月相关工作事项进行总结,对未在工作时限内完成的工作事项,督促首问责任人在规定时限内完成。

、业务及服务公开

1、推进项目建设信息公开。公开项目公开选择施工单位公告、综合测评结果、项目建设完成情况等信息。

2、推进外交助学项目信息公开。公开助学项目拟资助人员名单、发放情况等。

3、本单位发布的主动公开的相关文件。

、财务管理公开

公开单位年度预算、决算和“三公”经费使用等情况。

、党务公开

公开党员发展、党费收缴、三会一课、组织生活会等情况。

、建议提案办理情况公开

公开本单位主办的涉及公众利益、社会广泛关注的县人大建议、政协提案复文全文。

、人事信息

公开单位人事任免等信息。

、机关办公室地址:麻栗坡县政务楼16楼

十一、办公时间:周一至周五上午8:00—11:30;下午14:30—17:30(法定节假日除外)

十二、联系方式联系电话:0876-3016341,传真号码:0876-6629466;电子邮箱:mlpxwaiyuanban@163.com;邮政编码:663600

十三、负责人:周俊杰;


 

 


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府