麻栗坡县政务服务管理局主要职责内设机构

发布时间:2022-01-11 文章来源:县人民政府政务服务管理局 浏览次数:

麻栗坡县政务服务管理局主要职责内设机构

 

根据中共麻栗坡县委办公室  麻栗坡县人民政府办公室《关于印发<麻栗坡县政务服务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(麻办发〔201941)文件精神,麻栗坡县政务服务管理局是麻栗坡县人民政府工作部门,为正科级。加挂县行政审批局、县公共资源交易管理局牌子,实行三块牌子一套班子管理体制。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、州、县有关政务服务、行政审批和公共资源交易管理工作的法律、法规、方针和政策。

(二)组织制定政务服务、行政审批和公共资源交易管理的制度、流程,并监督实施。

(三)牵头集中行使行政许可事项审批,参与行政审批制度改革工作。

(四)负责全县政务服务体系建设、公共资源交易、投资审批中介服务市场建设等的协调指导工作。

(五)负责全县政务服务、行政审批和公共资源交易的日常监督管理,受理审批和服务过程中的相关投诉和举报,协助调查并按职责转送各行业主管部门处理。

(六)负责全县电子政务服务与监管工作,承担服务平台网络管理、数据分析和运行维护工作。

(七)完成县委和县政府交办的其他工作。

二、内设机构

(一)办公室。负责机关党建及党风廉政建设工作;负责文秘、机要、会务、人事、宣传、安全、保密、档案、印章、资产管理及后勤保障等日常运转工作;负责本单位的日常财务工作,监督和管理单位的财务活动,保证单位资金、财产的安全;负责人大建议、政协提案的承办工作;完成领导交办的其他工作任务。

(二)政策法规股。贯彻执行国家和省州县有关行政审批、政务服务、公共资源交易管理、政府采购和出让等工作的法律、法规、方针和政策;负责规范行政审批、政务服务、公共资源交易管理行为,建立和完善相应工作机制、规章制度和管理办法,并监督实施;负责机关涉及的法律法规咨询解释、宣传教育和培训工作,处理涉及行政审批的行政复议、行政应诉等法律纠纷;负责对机关工作人员和进驻服务大厅窗口单位工作人员的日常监督管理;负责受理服务对象的投诉和举报,接待群众来信来访;完成领导交办的其他工作任务。

(三)政务服务管理股。负责县级部门行政审批和公共服务事项、投资项目进驻政务中心集中审批、集中服务的日常管理服务工作;负责制定、调整修改完善和组织实施县政务服务中心的各项规章制度,对窗口工作人员进行日常管理;负责定期统计全县各级政务(为民)服务中心事项受理、办理情况,并按要求上报省、州、县相关部门,向涉及部门进行通报并依法公开;负责全县投资审批中介服务市场的相关服务工作;负责全县互联网+政务服务+公共资源交易的组织协调及服务工作;承接上级相关网上办事平台的推广应用、安全保密及技术服务等;负责指导各乡(镇)为民服务中心的业务工作;完成领导交办的其他工作任务。

(四)交易市场监督股。负责对全县公共资源交易、政府采购和出让等有形市场的全程监督管理(场地预约、进场申请、开标、专家抽取、评标、中标结果的履约情况);负责对公共资源交易、政府采购和出让过程中工作人员的廉洁自律情况进行监督;负责对公共资源交易、政府采购和出让过程中形成的音频、视频资料进行日常监管;负责对全县公共资源交易、政府采购和出让项目进行综合评价;配合政策法规股和各行业主管部门对交易过程中的质疑、投诉、举报进行举证、答复;完成领导交办的其他工作任务。

三、局机关办公地址:麻栗坡县政务楼25

四、办公时间:周一至周五上午8:00-11:30;下午14:30-17:30(法定节假日除外)

五、负责人:富凯(局长);

六、联系方式:联系电话:0876-6625988;传真号码:0876-6625988;电子邮箱:mlpxzwfwglj@126.com;邮政编码:663600


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府