麻栗坡县文化和旅游局工作部门职能机构设置信息

发布时间:2022-01-25 文章来源:县文化和旅游局 浏览次数:

(一)办公室。负责机关日常运转,承担机关文电、会务、机要、档案、政务公开、督查督办、政务协调、安全保密、综治维稳、信访、行政管理、后勤保障工作。做好各类文件、资料、电函的收发、拟办、传阅、催办、立案归档、清退等工作;负责机关的政务信息工作,及时掌握系统的工作动态,向上级部门和局领导报告重要信息,做好上情下达和下情上报工作;负责会务工作,做好会议记录,撰写会议纪要,催办、督办、协调上级要求办理的事项及会议决定;负责局机关后勤工作,承担机关办公用品的添置、文印、接待和车辆调配、维修等工作;负责了解和掌握各个时期机关中心工作情况以及重点工作进度,及时综合向局领导反映和汇报;负责全局财务计划、国有资产、行政、事业经费和专项资金的管理;负责局机关公务员、工勤人员的人事档案、工资福利、公费医疗、健康体检、政审、机构编制和队伍建设等人事管理工作;承担机关和预算管理单位预决算、财务、资产管理和内部审计等工作;组织落实政府采购工作;提出文化和旅游工作财会资讯和评价;指导、监督相关经费的管理使用。

(二)旅游股。拟订旅游公共服务政策并组织实施,承担旅游公共服务的指导、协调和推动工作;策划、组织、实施全县旅游业的国内外宣传促销活动,引导国内外旅游消费;按照旅游规划协调促进旅游项目、旅游产品的开发;负责旅游业统计、经济分析及发展预测,研究旅游市场动态并向旅游企业提供国内外旅游市场信息,推广旅游调研成果。

(三)社会文化和市场管理股。拟订全县群众文化和市场文化工作计划和发展规划;组织开展群众文化、社区文化、未成年人文化和老年人文化工作;指导全县的文化艺术活动,指导社会各团体、机关、企事业单位组织开展各种健康有益的群众文化活动;组织各种群众性业余文化艺术创作活动,培养文艺骨干人才,出作品、出精品、出成果;组织开展文化艺术交流活动,传递科技文化信息;调查研究群众文化工作,拟订各类文化艺术活动指导性意见,并督促、检查、指导贯彻执行情况;组织开展全县文物保护管理工作,指导协调县域文物古迹的保护、管理、抢救、维修、发掘工作;组织发掘、搜集、整理优秀的民族民间文化艺术遗产,保护全县非物质文化遗产,负责非物质文化遗产的普查、申报、保护和发展工作;收集整理出版我县音乐、器乐、舞蹈、文学、民歌、山歌等专辑,并对其艺术规律进行研究、探讨、提炼、加工;改革创新弘扬我县民族民间文化艺术;组织研究我县壮、苗、彝族民间艺术;组织研究农民画、少儿画、书法、摄影、民间工艺等艺术,力求创作出一定水平、档次的文化艺术作品;协调搞好城乡基础文化设施建设;指导文管所、图书馆、民族文化工作队、文化馆(站)工作和全县业余文艺队开展文化艺术活动。

(四)项目规划股。负责全县文化、旅游事业发展项目建设的各项工作任务,拟订全县文化、旅游事业重点建设项目的中、长期规划和年度计划并组织项目实施;负责对本系统的项目工程进行督察、指导、检查、验收;负责做好项目的建设方案、施工图、预算、招投标等工作,并会同有关部门对工程项目进行审核或备案。

(五)麻栗坡县文化和旅游局办公地址:文化交流服务中心11楼

(六)办公时间:周一至周五上午8:00-11:30;下午14:30-17:30(法定节假日除外)

(七)负责人:张雪梅党组书记局长);

(八)联系电话:0876-6622839;传真:0876-6622839   邮编:663600

 

 


主办:中共麻栗坡县委员会、麻栗坡县人民政府   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047
地址:文山壮族苗族自治州麻栗坡县公务大楼 邮编:663600

版权所有:麻栗坡县人民政府