统计调查及重大国情国力普查
麻栗坡县召开第七次全国人口普查工作推进暨综合业务培训会
文章来源:麻栗坡县第七次全国人口普查领导小组办公室 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 打印

2020年9月13日,麻栗坡县召开全县第七次全国人口普查工作推进暨综合业务培训会,会议由县第七次全国人口普查办领导小组组长、县人民政府副县长刘卿同志委托县普查办主任陆春同志作会议讲话。参会人员有县第七全国人口普查工作领导小组成员单位领导、乡镇分管领导、乡镇业务员、村委会(社区)业务员、普查办全体人员200余人参会。

图片2.png

会上,县人普办常务副主任刘基跃同志通报了麻栗坡县第七次全国人口普查工作情况,分析了当前人口普查工作中存在的困难和问题,并就下步工作提出建议。县人普办主任陆春同志就如何做好第七次全国人口普查工作提出五点意见:一是高度重视,充分认识第七次全国人口普查工作的重要性。二是认清形势,切实增强做好人口普查工作的责任感和紧迫感。严格按照国务院人口普查办通知要求和《全国人口普查条例》规定,高质量、高效率完成好本次人口普查工作任务。三是加强领导,扎实推进第七次全国人口普查工作。各级各部门要按照“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,提高政治站位,根据各自的职责分工,切实增强责任意识,尽责履职,密切配合,全力做好普查各项工作。四是统一思想,充分认识综合业务培训的重要性。五是集中精力,认真抓好业务培训的质量。人口普查工作的重心在乡镇,要做到“两员”培训全覆盖,要将集中培训与自主学习有机地结合,熟练掌握人口普查每个环节的工作,全面理解普查方案和各种普查表的填写方法,努力使自己成为这次人口普查的行家里手,更好地运用于人口普查实践工作中。

此次人口普查综合业务培训共三天,培训从普查方案、摸底工作、数据处理等十一个方面的内容进行了全面、系统、深入的培训讲解。培训结束县人普办主任陆春同志要求乡镇普查办做到“五个好”:一是要汇报好。参会分管领导要向主要领导、班子会传达人口普查的重要性,切实做好普查各项工作;二是要谋划好。把人口普查工作作为下半年的重头戏之一,党政重视,群策群力!三是要安排好。人口普查的各项工作任务要责任到人、到小区,合理利用人员参与普查工作;四是要培训好。结合乡镇实际,组织培训好本乡镇“两员”,熟练掌握人口普查每个环节的工作;五是要落实好。各级普查办要精心组织,高位推动,抓住普查时间节点,一步一个脚印抓好落实,确保第七次全国人口普查工作圆满完成。

 

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部