统计调查及重大国情国力普查
麻栗坡县紧扣“走进四经普”开展“中国统计开放日”宣传活动
文章来源:麻栗坡县统计局 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 打印

为进一步打造阳光统计和服务型统计,提升统计形象、树立统计权威,加强统计对象和社会公众对统计工作的理解、支持和配合,麻栗坡县于9月20日以“走进四经普”为主题开展了“中国统计开放日”现场活动。

图片2.png

活动当天,通过设置固定宣传台、接受现场咨询、发放宣传资料、悬挂横幅标语等方式进行宣传。活动中,向群众介绍了第四次全国经济普查的目的、内容、组织方式、工作进展以及全县统计工作开展等方面的情况,重点宣传了《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》《中华人民共和国统计法实施条例》《统计执法监督检查办法》等法律法规,并组织人员深入县城区主要街道向商户发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》及统计法律法规宣传资料。活动期间,共发放宣传资料2200余份,接受现场咨询120余人次。同时,为进一步扩大宣传覆盖面,提高公众知晓率,邀请县电视台记者全程参与活动进行记录采访,并通过县电视台、微麻栗坡、微视麻栗坡对活动进行宣传,让“四经普”和“中国统计开放日”深入人心。

图片3.png

通过此次活动,进一步加深了社会公众对统计工作的认识和理解,提高了统计对象支持统计工作的主动性、自觉性,为开展好麻栗坡县第四次全国经济普查营造了良好的舆论氛围。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部