旅游市场秩序和服务质量信息
麻栗坡县文化和旅游局扎实开展景区汛前安全检查
文章来源: 发布时间:2022-04-29 浏览次数: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和全国、省、州、县防汛抗旱电视电话会议精神,认真汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,深入查漏补缺、补齐短板弱项,抓早抓实2022年全县A级旅游景区防汛抗洪、抢险救灾各项准备工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,4月26日,县文化和旅游局对全县A级旅游景区开展汛期安全及疫情防控大检查。

在对“英雄老山圣地”、老山国门峡谷漂流旅游有限公司(清凉洞)2家A级旅游景区检查中,采取查阅资料、现场检查、询问等方式,重点检查旅游景区防汛责任,隐患排查整治、应急预案编制以及监测预报预警、安全转移措施落实等方面,同时对旅游景区景点及新建和在建的旅游景区景点周边斜坡、沟道等进行隐患排查,认真检查了安全管理制度、汛期隐患排查情况表、安全生产培训记录等各种表册以及应急值班制度的落实情况。

    根据检查中所发现的问题,针对旅游安全工作,县文化和旅游局在下步工作中,一是督促经营单位切实落实主体责任,强化安全意识,进一步落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施。二是强化隐患排查。加强对旅游企业安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。三是迅速整改到位。对存在的问题,建立台账,立行立改,实行销号管理,确保整改到位,同时结合创建文明城市工作,为广大群众和游客营造安全、文明、有序的旅游环境。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部