旅游市场秩序和服务质量信息
消防应急演练 筑牢文旅市场安全
文章来源: 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 打印

消防应急演练  筑牢文旅市场安全

为了促进文旅市场从业人员对突发事件应急处置能力,提高消防安全责任意识,杜绝重特大安全事故发生。7月30日,县文化和旅游局组织了文化和旅游市场消防安全事故应急疏散演练。

演练模拟在麻栗坡品客KTV举行,由县内文化和旅游市场从业人员共同参与。演练模拟KTV一包间在营业过程中因电器超负荷使用过热引发火灾,冒出大量浓烟,火势燃烧迅猛,向临近包间蔓延。火情发生后,KTV消防安全人员第一时间拉响警报,并报警。同时工作人员引导顾客紧急疏散至安全区域。

演练结束后,工作人员对全体参演人员讲解了灭火器的正确使用方法。通过此次应急演练,提高了人口密集场所消防安全、灭火抢险、紧急疏散及应对突发事件的应变能力,有力促进了全县文化和旅游市场安全生产工作的有序开展。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部