旅游市场秩序和服务质量信息
麻栗坡县新增四处州级不可移动文物保护单位
文章来源: 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 打印

麻栗坡县新增四处州级不可移动文物保护单位

近日,文山州人民政府印发《关于公布第三批州级文物保护单位的通知》,将古遗址《山车仙人洞古生物化石洞穴址》等39处县级文物保护单位和一般文物点列为第三批州级文物保护单位,麻栗坡县的项崇周墓、中共桂滇边工委,中共滇东南工委,马列坡县人民民主政府办公地旧址、老山战场原址--老山主峰、老山战场原址--曼棍洞四处县级文物保护单位和一般文物点名列其中。从此,麻栗坡县州级不可移动文物保护单位由两个增加至六个。

下一步麻栗坡县将按照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规和党中央国务院、省委省政府关于加强文物保护利用有关部署要求,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,建立健全不可移动文物分级分类保护管理体系,依法履行各级政府的文物保护主体责任,切实抓好我县新时代文物保护利用和文化遗产保护传承工作,助力全县经济社会实现高质量跨越式发展。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部