旅游市场秩序和服务质量信息
推进安全生产专项整治宣传工作全面营造安全生产
文章来源: 发布时间:2021-12-22 浏览次数: 打印

推进安全生产专项整治宣传工作全面营造安全生产

为进一步推进安全生产专项整治宣传工作全面营造安全生产的浓厚氛围,及时排查和消防安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生,全力维护火灾持续稳定。11月5日麻栗坡县应急管理中心消防救援大队到英雄老山圣地景区开展“双随机、达标验收”消防安全摸底排查。

在此次检查过程中,检查人员主要检查了游客中心观影厅应急照明配置是否充足,安全出口设置是否畅通;消防设计审核、消防验收、备案和抽查的法律文件是否齐全;有无新增消防自动烟感报警和自动灭火设备等。

通过深入细致的排查,景区能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但有个别防火门闭门器松动,安全出口指示灯破损维保不及时等问题,针对此次排查发现的隐患,消防安全负责人将及时整改,消除安全隐患。同时检查人员要求景区应一如既往的狠抓安全工作,增强每一位职工的消防安全意识,做到教育预防在前。对入园的游客以多种形式宣传消防安全知识,确保景区游客生命及财产安全,杜绝各类安全事故发生。

 ‍



网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部