旅游市场秩序和服务质量信息
麻栗坡县召开全县旅游产业工作会全力推进旅游业发展
文章来源: 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 打印

6月15日,麻栗坡县组织开展全县旅游产业发展工作会议,县四套班子处级领导,县级各部门实职副科级以上领导,各乡镇主要领导、分管文化和旅游工作领导,县属20余家涉旅企业负责人及文化和旅游局全体干部职工等共400余人参加会议。会上,麻栗坡县人民政府分别与11个乡镇党委政府签订《麻栗坡县2020年度旅游工作目标任务责任书》。

县委书记刘扬同志出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于旅游产业发展的重要论述和考察云南重要讲话精神,进一步解放思想、创新理念,抢抓机遇、苦干实干,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,加快推动全县旅游产业转型升级,努力把疫情对全县旅游产业发展的影响降到最低,以旅游产业的提速升级推动县域经济高质量发展。

会议强调,要提高思想认识,正视差距不足,坚定加快推动麻栗坡旅游产业发展的信心决心。要站在战略和全局的高度,认清麻栗坡旅游产业发展的优势所在,正视麻栗坡旅游产业发展的差距不足,坚定麻栗坡旅游产业发展的信心决心,不断增强加快旅游产业发展的自觉性和紧迫感,努力将丰富的文化旅游资源转化为经济发展的新优势。

会议邀请昆明艺嘉旅游集团、昆明艺嘉旅游规划设计有限公司董事长、云南省旅游规划设计协会会长、国际休闲产业协会云南分会副会长王崇亮教授作麻栗坡县旅游产业发展专题辅导。王崇亮教授围绕产业发展核心理念、麻栗坡文旅发展重点、经典文旅案例等,从麻栗坡县文旅产业的六大引擎、区位优势、资源禀赋、存在问题、发展核心、开发手段等方面,分析查找了麻栗坡旅游产业发展的优势所在、指出了存在不足、指明了前进方向,讲座分析透彻、方向明确,对麻栗坡旅游产业发展有重要的指导和借鉴意义。

会议要求,各乡镇、各部门要密切协同配合,共同支持旅游产业发展,强化各类要素保障,协力抓好旅游项目建设,形成推进全域旅游的强大合力。要聚焦目标任务,全力推动各项旅游产业发展工作。进一步找准麻栗坡旅游产业的发展定位,紧盯目标任务,努力在发展旅游新业态、新产品、新模式上取得新突破。转变观念、扩宽视野、更新思路,充分挖掘麻栗坡旅游的优势核心资源,开发和完善精品旅游线路,坚持全面整体协调提升,促进旅游产业不断发展壮大、转型升级,进一步提升麻栗坡县旅游吸引力和影响力,擦亮旅游产业发展的“麻栗坡品牌”。

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部