旅游市场秩序和服务质量信息
加强队伍建设 提升服务水平
文章来源: 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 打印

为加强麻栗坡“英雄老山圣地”旅游区讲解员队伍建设,进一步提升讲解员综合素质和服务水平,逐步建立一支爱岗敬业、业务精湛的高素质讲解队伍,促进麻栗坡文化和旅游产业发展。2020年9月5日麻栗坡“英雄老山圣地”旅游区组织讲解员开展讲解员服务质量强化培训,并进行考核。

本次为期一周强化培训,讲解服务部以“老山精神”作为培训核心,采用课堂培训和现场实际操作相结合的形式,从游客中心整队接待、仪容仪表、讲解语言、规范发声、肢体语言、景点内容、现场应变等方面进行。理论性和实操性的结合,有效地拓宽讲解员知识面,让讲解员对自身讲解服务能力有更深的理解和认识。培训期间,讲解服务部李洁主任表示“培训很辛苦,但是每一位讲解员都全身心地投入到培训中并且通过考核,圆满地完成此次为期七天的培训任务。希望在大家在以后加倍努力,学习,不断地充实、提升自己的讲解服务水平”。

此次培训,充分展现景区团队凝聚力,讲解员不仅“会做事”,还能“做好事”、“做实事”。在今后的工作中,麻栗坡“英雄老山圣地”将继续努力,为麻栗坡锻造一支政治强、业务精、肯实干、素质优的讲解队伍。用专业地讲解、优质地服务迎接即将到来的“中秋、国庆”黄金周。


 

网站地图主办:中国共产党麻栗坡县委员会办公室   承办:麻栗坡县党政信息服务中心   县政府办:0876-6622358 网站运维:0876-6624009
投稿信箱:mlpdzxxfwzx@126.com 网站备案:滇ICP备12006926号-1   滇公网安备 :53262402000104号 政府网站标识:5326240047

回到顶部